3隻順應電動車大勢的芯片股

關鍵點

.NXP是一家專注於汽車行業的半導體公司。

.Micron的存儲芯片在現代汽車中需求不斷增加。

.德州儀器(TI)為電動汽車製造商提供各種零件。

未來幾年,數十款新型電動汽車將進入展廳。全球每年售出數百萬輛此類汽車,難怪該行業中許多初創企業最近都上市,試圖利用這一巨大機會。然而,嚴酷的現實是,這些新的電動汽車製造商中,只有少數會為股東帶來回報。

然而,供應商則是另一回事。芯片和相關電路正在吞噬生產現代汽車所需更大份額。看起來在2022年像要購入三個此類供應商包括:NXP Semiconductors(NASDAQ:NXPI)、Micron Technology(NASDAQ:MU)和德州儀器(Texas Instruments)(NASDAQ:TXN)。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測【2022前瞻】花旗恒指目標及7大H股首選

【2021總結】道指全年升18.7%較歷年表現點?強弱成份股喺邊隻?摩根大通看好的10隻價值型美股

NXP:高度專注於提供汽車科技

芯片是所有物品科技的基本組成部分,它們已經在經濟中各個領域激增。因此,大多數半導體公司在所服務的終端市場都高度多元化。但NXP是一顆罕見的寶石,今年公司銷售額一半以上都流向了汽車行業,如果你想在不購買電動汽車初創企業的股票情況下,受惠於電動汽車的長期增長趨勢,它是一個值得考慮頂級股票。

NXP為汽車製造商提供了廣泛的解決方案組合。從實際的電池管理和動力系統部件到信息系統,再到高級駕駛員輔助(ADAS)硬件,該公司都已涵蓋。這是很重要,因為隨著汽車製造商採用全新電池供電傳動系統,其他相關技術領域也開始提升遊戲空間。因此,當NXP就汽車的某一部分達成交易時,它也有機會在其他方面交叉銷售公司的產品組合。

所有這些都構成了高效的硬件設計和芯片製造操作。也就是說,在第三季度,NXP收入同比增長26%至28.6億美元,但經調整營業利潤以更快64%的速度增長至9.59億美元。這為NXP繼續在研發上支出,以及投資於未來的供應需求留下了足夠空間,因為現代汽車正在以創紀錄的速度吞噬矽。

至於當前供應鏈緊縮,即使2022年全球汽車銷量因庫存有限而持平,但由於每個新車型年採用的技術數量不斷增加,NXP仍可繼續以兩位數速度增長。由於這一趨勢預計將持續整個十年(一些估計表明,到2030年,技術將佔汽車生產成本50%),NXP將在電動汽車運動中發揮重要作用。以過去12個月自由現金流計,有股價比率僅為25倍,該股在新一年裡看起來是一個合理價值。

Micron:需求量很大的數字存儲器

數字存儲芯片公司Micron在公司歷史上一直與股東保持著微弱關係。存儲芯片是一種基本商品,也是更先進的半導體設計和計算系統的關鍵成分,是半導體行業中最具週期性部分之一。即使供需有微小變化也會影響定價,這可能導緻Micron利潤飆升或暴跌。

在2021年開局火爆,因為全球芯片短缺,令目前定價處於高端,這使Micron的銷售額和盈利能力有望創下新紀錄。但在去年年初股價達到高位後,人們越來越擔心數字存儲器的下一次週期性衰退可能即將到來。Micron剛剛否定了這個想法,可能會推遲到2023年。

在公司上一次財報電話會議上,管理層表示公司供應充足,可以滿足今年需求,使Micron有望在2022財年銷售額達到創紀錄。因此,公司盈利能力正在飆升(在2022財年第一季度經調整每股盈利增長177%,預計第二季度將升1倍)。至少就目前而言,隨著華爾街重新評估該公司今年利豐厚的利潤前景,Micron的股票看起來被低估了。

但這與電動汽車有什麼關係?內存是電池和動力傳動系統技術,以及當今現代汽車的信息娛樂、連接和其他關鍵任務功能中主要組成部分。與雲計算和人工智能(也有助於開發先進汽車功能)等其他增長動力相結合,Micron是目前值得關注的頂級汽車技術供應商。

德州儀器:穩定增長行業中領頭羊

如果Micron代表芯片世界中波動較大股票之一,德州儀器則與之相反。這位老技術專家是工業部門數字和模擬設備的緩慢而穩定設計師,並且是一家高效的製造公司。

TI生產計算系統和電子產品所需各種硬件。該公司沒有提供具體銷售細分,但汽車行業是最大的買家。TI為電動汽車和混合動力汽車提供電池管理、充電、傳輸和動力轉向部件等領域組件。配合公司數字芯片,這些模擬部件(與現實世界輸入互動的芯片)使TI成為發揮汽車升級技術的最佳方式。

當然,公司作為舊式行業的老牌股,這不是高成長股,但TI全面擴張所欠缺的,卻是通過派息、股票回購等方式,在利潤收益和向股東回饋多餘現金,以彌補了不足。

在過去十年中,這一直是穩定的市場贏家。該股票在過去10年的總回報率高達714%,是標準普爾500指數總回報率的1倍。

隨著汽車和工業技術目前處於高速發展階段,TI看起來是2022年及以後的絕佳買入。截至撰寫本文時,該股交易價格為過去12個月自由現金流的25倍。隨著未來幾年越來越多消費者購買電動汽車,德州儀器(TI)將為公司廣泛的電子元件產品組合找到大量新渠道。

作者:Nicholas Rossolillo

編輯:Mark

更多分析內容:

有高爆發力的數據分析股

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5725 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com