3隻2021年跑贏大市今年可繼續贏的股票

invest

關鍵點

  • 公司正在尋求Asana的軟件工具來幫助協調工作——無論員工選擇在哪里辦公。
  • DigitalOcean使家庭企業可以訪問雲服務。
  • 不要僅僅因為它的大小就忽視了Apple。

在尋找2022年的投資理念時,看看那些在2021年跑贏市場的股票是值得的。精明的投資者知道贏家往往會繼續贏,所以選擇已經在跑贏市場類別的股票可以增加你的勝算投資成功。

我們請三位長期投資者從今年中挑選他們最喜歡的跑贏大市的股票,這些股票很有可能重演其表現。他們選擇了Asana(NYSE:ASAN)、DigitalOcean(NYSE:DOCN)和Apple(NASDAQ:AAPL)。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測摩根大通看好的10隻價值型美股

【2021總結】道指全年升18.7%較歷年表現點?強弱成份股喺邊隻?

Asana:幫助協調混合工作環境中的任務

BrianWithers(Asana):Asana是一家軟件即服務公司,它幫助團隊和企業協調誰在做什麼以及什麼時候做。由於僱主正試圖弄清楚如何長期管理遠程或混合勞動力,這種工作管理軟件可能只是一入場方式。該股今年已上漲,自年初以來翻了一番多。讓我們看看最近的一個季度,看看為什麼。

更多內容:3隻能繼續跑贏大市的炙手可熱股票

項目 2020年第三季度 2021年第二季度 2021年第三季度 變化(QOQ) 變化(同比)
收入 5900萬美元 8000萬美元 1億美元 26% 70%
付費客戶總數 89,000 107,000 114,000 7% 28%
客戶每年支付超過5,000美元 8,938 12,806 14,143 10% 58%

數據來源:公司盈利報告。QOQ=季度環比。YOY=年比。

收入同比增長70%,環比增長26%。付費客戶總數已增至114,000人,比上一年增長28%。由於客戶的增長速度沒有收入增長那麼快,這意味著現有客戶的支出增加了。這得到了大客戶(每年支付超過5,000美元)的支持,這些客戶同比增長58%,而Asana以美元為基礎的淨保留率始終保持在115%或更高。

這些結果令人印象深刻,支持該股迄今為止的巨大增長,但什麼能讓它在來年再次成為市場的佼佼者?首先,公司才剛剛起步。其近100,000名客戶每年支付的費用不到5,000美元。這是登陸和擴展現有客戶群的巨大機會。當作為更大團隊工作的一部分使用時,有效的基於團隊的協作工具更有用這一事實應該有助於這一點。其739位客戶每年的支出超過50,000美元,很明顯,公司通過在整個企業範圍內擴展到更多員工而受益。

其次,協作應用程序以及項目和程序管理工具的市場是巨大的。管理層估計,到2025年,該市場可能會超過500億美元。它的年收入約為4億美元,市場份額不到1%。

不過,這隻股票並非沒有風險。它經歷了大幅回調,現在比今年早些時候的高點低了40%以上。即使出現回調,該股票的市銷率仍為35。該公司將不得不繼續提供穩健的增長數據以支持其估值。但考慮到其強大平台的粘性和增長,你會明智地選擇這隻增長股,因為這個市場擊敗者可能會再有一年的出色表現。

DigitalOcean:通過服務小企業賺取豐厚回報

Will Healy(DigitalOcean):DigitalOcean成功地瞄準了被最大玩家忽視的雲行業細分市場。它為中小型企業(SME)提供雲基礎設施服務,這些公司通常太小而無法支持擁有成熟的IT部門。

更多評論:DigitalOcean如何於雲服務中殺出血路?

然而,其最引人注目的競爭優勢可能來自DigitalOcean社區。該社區內的開發人員可以相互接受並提供支持,以應對各種挑戰。這對於單人IT部門其產品支持非常寶貴,並為這些客戶提供了繞過亞馬遜和微軟等大型供應商的充分理由。

直接定價是另一個優勢。這使其在185個國家/地區的近600,000名客戶與DigitalOcean打交道變得更加容易。此外,通過收購Nimbella,DigitalOcean現在可以提供無服務器計算。這將消除服務器管理需求,並允許一鍵部署API,即使應用程序能夠相互通信的軟件。

投資者也開始關注該公司。儘管最近幾期大幅下跌,但自3月份首次公開募股以來,DigitalOcean的股價已上漲了90%以上。財務狀況可能有所幫助,2021年前九個月的收入為3.09億美元,比2020年前三個季度高出34%。此外,在此期間虧損700萬美元,與前九個月相比有了相當大的改善2020年的幾個月,該公司虧損了3,000萬美元。

此外,該公司預計2021年的收入將在4.26億美元至4.28億美元之間。分析師認為,根據共識,該數字在2022財年可能達到5.63億美元,如果預測成立,則增長32%。因此,財務數據可能會繼續推高DigitalOcean的股價。

誠然,即使股價從高位下跌40%,其市銷率(P/S)仍為19。這高於微軟14的銷售倍數或亞馬遜的4倍。

儘管如此,即使估值更高,沽售可能是DigitalOcean投資者目前可能犯的最嚴重的錯誤,因為僅在美國,中小企業就佔所有企業的99.7%。這為公司留下了一個巨大的潛在市場,可以從面向此類企業的雲產品中受益。

蘋果:逆勢而行

DannyVena(蘋果):在高增長科技股難以跟上大市步伐的一年裡,似乎有一股資金湧向更大、更安全、更成熟的公司——而蘋果在所有方面都具備資格。

更多內容:蘋果在2022年被搶購的最大原因

這家科技巨頭保持著地球上最大的上市公司的稱號。蘋果的市值增長至2.9萬億美元。

尋找避風港的投資者湧向這家iPhone製造商的原因有很多。

Apple在全球擁有超過10億部活躍的iPhone,為該公司提供了大量服務,包括AppleTV+、AppleMusic、AppleNews+和AppleCard。這些相對較新的新增功能加入了iTunes、AppStore和iCloud等常年收藏夾,僅舉幾例。這份不斷增長的服務清單去年創造了超過680億美元的收入,增長了27%,佔蘋果2021財年收入的近19%。

iPhone銷量是2021財年的頭條新聞,同比增長39%,收入接近1920億美元。還值得一提的是,估計有25%的活躍iPhone處於升級窗口,這讓蘋果公司直接進入了備受吹捧的多年“超級週期”。iPhone13的旺盛需求表明它是許多人一直在等待的設備,這無疑會推高蘋果的業績。假日季節通常是公司最大的銷售季度,業務蓬勃發展,有報告稱需求強勁,等待時間不斷增加。

不僅如此,iPhone配件也是一項大生意。這包括AppleWatch和AirPods等配套產品。該公司的可穿戴設備、家居和配件部門已成為其業務的重要組成部分,銷售額達380億美元,增長25%,佔蘋果去年收入的10%以上。

投資者今年在蘋果尋求庇護還有其他原因。它擁有堅如磐石的資產負債表,擁有近660億美元的淨現金。該公司的利潤率也超過25%,其強勁的淨收入為其不斷增長的股息提供了動力,自2012年以來,股息增長了130%以上。再加上只有15%的派息率,很明顯,即使在艱難的情況下有時,蘋果的股息是最安全的。

鑑於對其旗艦iPhone的強勁且持續的需求及其穩步增長的輔助業務,很容易理解為什麼蘋果股價在2021年升34.65%。我相信,蘋果不僅會在短時間內突破3萬億美元的市值,而且會在2022年再次跑贏大市。

更多分析內容:

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com