江恩周期分析疫情什麼時間完結?

2019年Covid19爆發了之後,世界的經濟難免受到疫情的影響。那如果利用江恩理論的時間周期分析,那會有什麼啟示呢? 2019年小龍曾經公開分析過2020年將會出現疫情,在江恩中我們可以利用100年的週期作為分析這一次疫情。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測摩根大通看好的10隻價值型美股

【2021總結】道指全年升18.7%較歷年表現點?強弱成份股喺邊隻?

更多內容:從香港樓市周期分析揭轉勢關鍵年!

找到對起點就有對終點

在江恩的理論中,時間是交易的最重要的因素。江恩經常說“只要找到一個正確的起點,就有正確的結果。已有的事後必再有,已行的事後必再行,日光之下並無新事。”股市及經濟的運動,一堆看似毫不關聯的碎片,但是這種混沌狀態結束後,這些無機的碎片會有機地彙集成一個整體。

而金融市場亦是如此,看似毫不關聯,混亂無節奏,實際上是受者自然法則影響。看似隨機變化的金融交易市場也一定存在著這種小尺寸的有序運動。當我們把這些看似毫不關聯的磁碟重組後,而隱含在股市之間的秩序我們稱為“週期”。

如我們以1821年作起點,是1821年是第一次霍亂大流行(First cholera pandemic),此次大流行起源於印度恒河三角洲流域,鄰近加爾各答,隨著英國殖民活動和商貿往來,疫情逐漸傳播到了東南亞、中國、日本、中亞、中東、東非以及地中海沿岸地區。1823年,疫情傳播到了地中海地區,但逐漸消失。

其後100年之後,發生了西班牙流感(Spanish flu),他於 1918年1月至1920年12月間爆發的不尋常致命的流感大流行,1918年至1919年的流感大流行,是近代歷史上最為嚴重的衛生災難。造成當時世界人口約四分之一的5億人感染。

2020年正是第三個一百年,亦爆發了新冠疫情。截至2021年6月21日,全球已有個國家和地區累計報告逾1.78億例確診個案,是人類歷史上大規模流行病之一。

2022年疫情或會好轉

三次的共通點都是大規模的流行。如江恩說「只要找到一個正確的起點,就有正確的結果。」

如果跟據100年週期,那疫情有機會在2022年/2026年解決或有大幅改善,而2021年秋天冬天或會有更多解決的方法/藥物去解決這一次的疫情。從占星學來說,木星入雙魚座,即是2022年也許有機會有好消息。

更多分析內容:

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About 江恩小龍劉君明 31 Articles
江恩理論及經濟周期專家,曾到中港台三地演講及出版多本技術分析書。目前在證券公司專注於債券,股票及投資帳戶組合管理。 網站: https://ericresearch.org