Cathie Wood年尾大執倉 續沽Tesla睇好Teladoc及Robinhood

女股神Cathie Wood旗下ARK Investment在2021年最後一周進行了近200項買賣操作,其中為應付年結需增加ETF內的現金比重,曾單日減持逾70家公司股份,然而最值得留意還是Tesla(NASDAQ:TSLA)再度成重點減持對象,另外連日增持的Teladoc Health(NYSE:TDOC)及Robinhood(NASDAQ:HOOD)可視為2022年最先被其看好的公司。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測摩根大通看好的10隻價值型美股

【2021總結】道指全年升18.7%較歷年表現點?強弱成份股喺邊隻?

ARK仍持有176萬股Tesla

聖誕假期後,ARK旗下五大主動型ETF於12月27日對71家公司進行減持,且日內並無增持,然而ARK指出減持是為提高2021年年結時的現金比重,而且不少股份減持幅度極度輕微,甚至在隨後幾日已大手增持。

更多內容:2022年最具信念的市場預測

當中較具指示作用的是ARK重啟對Tesla的減持。自當日方舟創新ETF(NYSEARCA :ARKK) 、方舟自動科技ETF(BATS:ARKQ)、方舟次世代網絡ETF (NYSEARCA :ARKW) 合共減持近6萬股後,Tesla全周共計被減持12.86萬股,而ARK旗下四隻ETF共仍持有176萬股。Cathie Wood減持Tesla的操作似乎還未結束。

ARK指出,就增持現金比重的減持操作於當日經已完成,而及後12月28至31日,ARK旗下ETF主旋律均是在增持。其中遙距醫療公司Teladoc Health在12月27日遭到減持後,隨後幾日方舟創新ETF(NYSEARCA:ARKK) 、方舟次世代網絡ETF (NYSEARCA:ARKW) 、方舟生物基因科技革新ETF(BATS:ARKG)及方舟金融科技創新ETF(NYSEARCA:ARKF) 連日連番增持,全周最終合共增持17.85萬股。

上述四家ETF連同被動ETF方舟透明ETF(BATS:CTRU)目前合共持有1742萬股Teladoc,雖然按周只是增持了約1%,但方舟創新ETF(NYSEARCA :ARKK)持有1050萬股,佔該ETF比重高達5.94%,無疑是該ETF一大投資重心。

增持逾百萬股Robinhood

除此以外,較值得留意的增持動作還包括網絡金融服務公司Robinhood。同樣經歷完12月27日的減持行動後,公司獲多隻ETF多番增持。方舟創新ETF(NYSEARCA:ARKK) 、方舟次世代網絡ETF (NYSEARCA:ARKW) 、及方舟金融科技創新 ETF(NYSEARCA:ARKF) 上周合共增持了127.6萬股Robinhood,三隻ETF合共持有2081萬股Robinhood,即過去一周持倉增持了6.4%,並分別佔三隻ETF約1.44%、1.75%及3.05%。由於增持幅度較大,相信亦是Cathie Wood於2022年重點看好的個股之一。

另外,方舟自動科技ETF(BATS:ARKQ)上周繼續增持小鵬汽車(NYSE:XPEV),共計增加4.31萬股至69萬股,持倉佔ETF比重升至1.54%,是Cathie Wood當前最為看好的中概股。

更多分析內容:

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)