怕美股跌?吼3隻收息股投資者都喜歡的股息貴族

股息貴族是標準普爾500指數股票的選出準則,這些股票在至少25年的時間裡每年都會增加派息。標準普爾道瓊斯指數每年都會審查和更新該名單,從增長和回報強勁的可靠公司尋求被動收入的投資者可能比將這些股息股票作為增加財富的途徑。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股大行對恒指目標預測摩根大通看好的10隻價值型美股

【2021總結】道指全年升18.7%較歷年表現點?強弱成份股喺邊隻?

股息貴族榜上有65家公司,其中3家是地產股。事實上,這三隻都是房地產投資信託(REIT)。它們是Realty Income(NYSE:O),股息連續26年增長;Essex Property Trust(NYSE:ESS),有27年;和分紅王Federal Realty Investment Trust(NYSE:FRT),連續54年提高股息。

下面是關於這些股息貴族中的每一個的更多信息。

Realty Income

Realty Income每月向股東支付股息,並在2021年連續第26年提高股息,從11月到12月增加了0.0005美元,年底每月股息為0.2465美元,年化派出為2.96美元。股息收益率約為4.30%。

進一步提升該記錄:Realty Income已連續617個月(超過51年)支付股息。總部位於聖地亞哥的Realty Income的市值剛剛超過380億美元,向波多黎各、關島、英國和西班牙的所有50個州的650多家運營商出租。它的前五名客戶是7-11、Walgreens、DollarGeneral、FedEx和DollarTree/FamilyDollar。

更多內容:3隻股票和ETF每月都給你付錢

Essex Property Trust

Essex Property Trust宣布第一季度每股股息增加0.112美元,目前為2.09美元,繼續該公司自1994年上市以來為股東提供的定期增加回報,其投資組合由16個多戶社區組成。股息收益率約為2.45%。

現在,Essex的市值為224億美元,是在南加州、舊金山灣和西雅圖地區擁有或共同擁有的約60,000套公寓的買家、開發商和經理。

Federal Realty

9月,Federal Realty將其季度股息提高了每股0.01美元至1.07美元,保持了半個多世紀以來的年度派息增長。現時市值約為100億美元,股息收益率為3.26%。

其派息記錄也使其成為標準普爾500指數中約30家股息之王或至少連續50年提高股息的公司名單中唯一的REIT。Federal Realty為投資者提供106處房產投資組合,其中包括三藩市、洛杉磯、波士頓和華盛頓特區等主要沿海市場的3,100多個客戶(主要是零售商)和3,200個住宅單位。

雖然緩慢仍將增加

這些微小的年度調升加起來很慢,但它們確實加起來了。這三個REITs顯示出即使在大流行最黑暗的日子裡也能保持連續派息的決心,這說明了它們中的任何一個或全部都可以添加到投資者投資組合中都能提高組合穩定升。

更多分析內容:

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com