【2022前瞻】大行對恒指目標預測

hong kong invest

2021年港股正式收局,恒指全年要跌14.08%,可說是差絕全球股市,到底2022年能否迎來反彈,實在難料,但在最後半個交易日卻出現令市場意外的震奮,科技股大漲推動恒指可升285點,而且半日成交都有576億元。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股花旗六大首選股

2022年大行普遍樂觀

對於2022年港股表現,普遍都大都算樂觀,但是上望升幅普不多,多數看好的都只到27000點至28000點水平,不少看25000點左右。

至於點解看好恒指表現?因為平。

建銀國際認為,恒指預測市盈率(PE)在12倍左右,下行空間已十分有限,預期2022年上半年估值可修幅。

滙證指,恒指2022年預測市盈率約11.4倍,低於五年平均數的12.4倍。

恒生投資管理相信恒指市帳率(PB)跌至1倍水平見底,現時港股已低於1,進一步下跌空間有限。

2022年港股是升是跌?現時很難估,但希望即使再跌空間也應有限。

更多分析內容:

蓄勢再升的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 462 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。