為什麼自助倉儲是2022年的明智投資

關鍵點

.26年來,自助存儲REIT的表現優於標準普爾500指數和所有其他REIT板塊。

.即使在經濟不景氣情況下,自助存儲也證明了其韌性。

.儘管在不久將來需求正常化,但它仍然是2022年的明智選擇。

在過去十年中,自助倉儲行業經歷了建築熱潮,建築活動年復一年地破紀錄,直到2019年達到頂峰。在此期間,以今天行業而言,它成為了美國表現最好的商業部門之一。

2021年是自助倉儲的好年頭,看來2022年對投資者來說又將是強勁一年。雖然在2023年及以後可能會出現一些挫折需要考慮,但這裡有一個更深入分析,解釋了為什麼自助存儲是長期增長型投資者的明智選擇。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股滙證推介12焦點港股

一直是表現最佳的商業地產行業

易於交易和准入的房地產投資信託(REIT)為投資者提供了高質量的機構級資產,使REIT最受歡迎方式之一,讓投資者多元化投資房地產。在REIT行業中,自1994年以來,自儲板塊的年化回報率為16.54%,是同期所有REIT板塊中最高平均回報率,比標準普爾500指數高出6%以上。這種表現包括幾次顯著的低迷,包括互聯網泡沫、大衰退以及最近全球疫情。

存儲有很大需求及增長動力

所有其他商業房地產(CRE)行業在二十多年來的表現,都令人印象深刻,但今年迄今為止,自助倉儲在2021年表現,已經讓其他所有年份都黯然失色。Nareit追蹤的自儲型REIT回報率高達57.63%,再次超過所有其他REIT行業。

在當今市場上的五隻主要上市自儲REITs中,2021年都實現了驚人增長。年初至今,所有國家自儲REITs收入增長15.8%,淨營業收入(NOI)增長22.9%,費用增長下降2.3%。然而,一些REITs取得了顯著成就。

Extra Space Storage(NYSE:EXR)表現最好,收入增長18.4%,NOI增長27.8%。來自新客戶的業務比2020年第三季度增長43%,比2019年第三季度增長41%。

Public Storage(NYSE:PSA)是最大的自助倉儲運營商,也是市值最大的REITs之一,繼續大舉收購,完成了對價值15億美元的All Storage投資組合收購。到目前為止,僅Public Storage就在2021年完成了51億美元交易,這有助於2021年成為交易量創紀錄的一年,估計為180億美元。

最後,Cubesmart(NYSE:CUBE)也迎來了美好一年。它的價格比2020年上漲29%,比2019年上漲55%。

為什麼存儲在2022年仍然是明智之舉

不可否認,2021年對這個行業來說是令人印象深刻的一年,但重要的是,投資者不要期望業績能跟上今年的步伐,而跳入自我存儲。自助倉儲以一定程度上抵禦經濟衰退的商業模式而聞名,但也不能免受負面經濟影響。

經過2019年的多年發展,許多市場對存儲空間變得過度飽和,導致租金回落和空置率上升。這種壓力在2020年初對該行業產生了負面影響,但在疫情開始後,情況發生了重大而積極的轉變。過去一年半來,家庭搬遷和裁員的增加導致存儲需求回升,並幫助該行業從緩慢但穩定的下滑中迅速恢復。但是,當事情再次開始恢復正常時,需求和供過於求的風險可能會重新浮出水面。然而,這不是交易破壞者。

事實證明,自助存儲具有極強的彈性,當我們進入一個有點不確定的一年時,不應忽視這一點。但投資者應該記住,當需求降溫時,這些脆弱性,尤其是過度開發,仍然對投資者構成顯著風險。鑑於自助倉儲的出色歷史表現,它仍然是明智的買入,並且在2022年,對於長期買入並持有的投資者是明顯贏家。

作者:Liz Brumer-Smith

編輯:Mark

更多分析內容:

不應錯失的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com