女股神Cathie Wood喜歡這3隻廉價股票

關鍵點

.科技股最近遭受重創,Cathie Wood投資組合也不例外。

.Wood擁有這三間公司中的許多股票。

.股價下跌可能為合適的投資者提供一個不錯買入機會。

在經歷了令人震驚的2020年之後,ARKInvest的首席投資官和傑出的選股者Cathie Wood度過了艱難的2021年。ARK Innovation ETF(NYSEMKT:ARKK)較歷史高位下跌了38%,今年迄今下跌了22%.

今年遭受重創的高增長科技股,這也是導致該基金表現不佳的原因。Coinbase Global(NASDAQ:COIN)、Shopify(NYSE:SHOP)和UiPath(NYSE:PATH)是Cathie Wood的最愛,它們都比歷史高位低了20%到50%。然而,以億美元計的有關股票存在於Wood的ETF中這一事實,應該表明它們的長期潛力。這些公司於今天以低廉的價格交易,因此你可能需要考慮將它們列入你的觀察名單。

【2022前瞻系列】:星展香港十大首選股建銀國際十大焦點股交銀國際十二大行業首選股

Coinbase:一種投資加密貨幣方式

Coinbase是ARKInvest的第三大持股,市值為12.5億美元。全球最大的加密貨幣交易所的股價,最近像石頭一樣重挫,較歷史高點下跌了32%。但是,這並不能完全代表業務績效。

更多內容:比特幣大跌 現在買入Coinbase安全嗎?

作為最受信任的加密貨幣交易所之一,Coinbase已成為加密經濟的基石。該公司從平台上每次購買的加密貨幣中抽取分成,因此加密貨幣的普及成功為該公司帶來了令人印象深刻收入。該公司第三季度收入同比增長超過330%。憑藉這一點,該公司還實現了令人印象深刻的盈利能力:Coinbase將近三分之一收入變成盈利。

對比特幣(CRYPTO:BTC)等加密貨幣的依賴導致了驚人增長,但它確實是一把雙刃劍。該公司僅通過購買加密貨幣來賺錢,因此在大規模的加密貨幣拋售中,該公司陷入困境。這使得Coinbase在很大程度上容易受到加密市場的影響。

隨著最近加密貨幣和比特幣出現拋售,Coinbase也紛紛效仿,估值跌至市盈率的22倍。無論這是否合理,Coinbase很可能會模仿加密市場,其成功在很大程度上取決於加密是否廣泛採用。因此,如果你認為加密貨幣將在未來十年飆升,那麼Coinbase可能是一項明智投資。

UiPath:純人工智能參與者

雖然沒有Coinbase般大,ARK ETF持有超過10億美元的UiPath股票,使它成為Wood所有基金中第六大持股。UiPath通過規範人工智能和機器人的使用,正在顛覆公司在運營和處理繁瑣、重複性任務的方式。該公司的願景是提供一個完全自動化企業,以便員工可以優化他們效率,該公司這樣做的方式吸引了AutoDesk(NASDAQ:ADSK)和NASA等公司。

更多評論:機械人自動化股UiPath的優勢

雖然UiPath產品聽起來像是一個天上掉餡餅般夢想,但該公司不僅僅是真實的。它擁有超過9,600名客戶和8.18億美元的年度經常性收入(ARR)。憑藉這種優勢,UiPath在Gartner的魔力像限中被評為機器人過程自動化(robotic process automation)(RPA)市場的領導者。作為領導者,它贏得了對將自動化和機器人帶入工作場所持謹慎態度的公司的信任和信心。

UiPath有很大發展潛力。到2024年,該公司看到了300億美元的可尋址機會,這將是目前8.18億美元的ARR巨大增長。UiPath可能會受到那些對將機器人集成到工作場所持謹慎態度的人所反對,但它的機器人可以提高效率。該公司為客戶節省了數百萬小時和數百萬美元,而沒有讓工人的工作受到威脅。UiPath旨在與人類員工一起工作,並且在這方面取得了成功。

自今年早些時候上市以來,股價已大幅下跌,這提供了一個有吸引力的估值,公司市銷率之前為60倍,但現在的交易價格為22倍。Cathie Wood在今年12月藉此機會購買了更多股票,你可能也想考慮這樣做。

Shopify:新興電子商務選擇

Shopify在ARK的第11大位置上排名更靠後,但仍代表價值9.5億美元的股票,這是有充分理由的。在過去16個月中,該公司的商品交易總額(GMV)翻了一番,第三季度該公司商家平台上的累計GMV達到了4000億美元。這是因為該公司始終不渝地關注客戶的成長和成功。這是亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN)等競爭對手所無法比擬的,這些競爭對手經常注意到中小企業的成功,然後提供和推廣與他們直接競爭的自主開發產品,從而扼殺中小企業。

該公司最近宣布了一項新功能,該功能將使商家的國際銷售更容易。Shopify Markets將允許公司簡化全球擴張,這是許多Shopify用戶可能從未想過的。該公司還計劃在未來幾年推出更多功能,我個人最喜歡的功能之一是Shopify Fulfillment。有了這個,用戶可以訪問Shopify正在建立的履行網絡,讓公司為他們打包和運送訂單。

這種對客戶成功的關注確實是獨一無二的,這就是公司要求非常高的溢價的原因。該公司的市銷率約為40倍,是這三隻股票中估值最高的。不過,我也相信Shopify是這份名單上質量最高的股票。雖然這三隻股票都很有吸引力,但Shopify證明了自己的最大優勢,而且該公司在中小企以外的擴張努力看起來非常有希望。雖然股價繼續下跌的風險更大,但我認為值得為優質公司付出代價,而Shopify符合這一要求。鑑於CathieWood擁有的股份數量,我認為她是同意的。

作者:Jamie Louko

編輯:Mark

更多分析內容:

不應錯失的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com