Cathie Wood重投中概股懷抱 上周加倉小鵬牛電科技

過去一周因應聖誕假期前夕,女股神Cathie Wood旗下ARK Investment的六大ETF操作也大為放慢,然而當中仍有值得投資者關注的操作,如方舟自動科技ETF(BATS:ARKQ)加持了兩隻中概電動車股小鵬(NYSE:XPEV)及牛電科技(NYSE:NIU) 。

多度增持小鵬牛電

綜合ARK提供的數據,Cathie Wood主理的六大ETF上中共增持了18家公司的股份,並減持了22家公司。其中較值得關注是方舟自動科技ETF分別一周內兩度增持了小鵬及三度增持牛電科技。ARK的旗艦ETF方舟創新ETF(NYSEARCA:ARKK) 早於8月已清倉中概股,然而同系其他ETF則仍有中概股持倉。

更多內容:女股神趁低建倉小鵬 投資者可跟?

ETF方舟創新ETF上周共增持4.91萬股小鵬汽車ADR,令該ETF的小鵬持倉增至65.5萬股,為12月3日減倉以來最高,並佔該ETF比重達1.37%。小鵬是中國電動車新勢力,摩通早前報告指,料相信公司產品組合能夠滿足市場需求,並估計2021至2025財年年複合增長率52%。

至於牛電科技,方舟自動科技ETF上周共增持21.7萬股,持倉升至317萬股,佔該ETF比重2.31%。有別於小鵬,牛電科技主打產銷電動電單車、電動單車和滑板車。公司稱自2014年成立,已在全球45個國家銷售了約180萬輛電動滑板車、自行車、輕便摩托車和摩托車。
據公司2021年第二季業績,小牛銷售了252,998輛電動滑板車,同比增長58%。其中,246,018輛在中國銷售。

除了上述中概股外,較大手增持的個股為UiPath(NYSE:PATH)。ARK旗下六大主動型ETF都有持有UiPath,其中方舟自動科技ETF上周三度合共增持了3.87萬股UiPath,令該ETF持倉增加至332萬股,比重升至6.72%。六大ETF合共持有2547萬股UiPath。

減持Alphabet、Disney、Zillow

減持方面,ARK旗下各ETF未有明確方向。早前市場關注的Tesla(NASDAQ:TSLA)減持步伐於上周已見停止。較值得留意是方舟自動科技ETF減持了2273股Google母企Alphabet(NASDAQ:GOOG)佔該ETF比重0.3%。連同方舟太空探索創新ETF (BATS:ARKX),ARK仍共持有 1.7萬股Alphabet。

另外,方舟次世代網絡ETF (NYSEARCA:ARKW)上周減持了9.4萬股Disney(NYSE:DIS),佔該ETF比重0.35%,該ETF仍餘下27.5萬股Disney,佔比重1.04%。方舟金融科技創新ETF(NYSEARCA:ARKF) 則主要減持了12.1萬股Zillow(NASDAQ:Z),佔該ETF比重0.3%, 方舟金融科技創新ETF尚持有106萬股Zillow,佔該ETF比重2.85%。

更多分析內容:

不應錯失的流數據處理增長股

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)