【2022前瞻】星展香港十大首選股

仲有幾日就到2022年,是時候要為新一年作出部署,同時總結一下2021年表現。

2021年結總:不要過份執着

2021年對絕大部份香港投資者來說相信都是較難辛的一年,要獲利並不容易,十分着重選股,而且要拎得起放得低,特別是對於科技股,所以要為2021年作一個總結,相信是要學懂審時度勢,不要過份執着於一個行業,而是要看清最新的國策形勢,這亦將繼續是2022年主調。

星展十大首選股

哪明年有什麼股值得留意?我們會為大家搜羅多家大行展望,今日先看一看星展香港的十大首選股。

招行(03968)、碧桂園(02007)、碧桂園服務(06098)、中銀香港(02388)、中國平安(02318)、阿里巴巴(09988)、友邦(01299)、金風科技(02208)、騰訊(00700)、福萊特玻璃(06865),是星展香港在2022年的首選股,覆蓋多個不同行業。

招行一直都是內銀股中股價走勢最強,如果內地經濟平穩,應會受惠。

更多招行分析:為何郵儲行、招行第三季業績跑贏四大國有銀行?

碧桂園、碧桂園服務都是內房相關,在經歷今年大跌後,明年能否絕地反擊?有憧憬,但亦需審慎。

更多內容:楊惠妍頻頻增持 碧桂園成內房信心之選?

至於其他股相關分析可看:

中銀香港:銀行股集體轉強 中銀香港最壞時間已過?

中國平安:拆解中國平安長期下跌成因及買入價值

阿里巴巴:阿里巴巴剛確認了投資者最擔心的問題

友邦:友邦績後今升領漲藍籌應點部署?

金風科技:電荒下的風電受惠者:金風科技vs中國高速傳動

騰訊:騰訊分派京東的啓示為何騰訊分派京東須下調估值?

福萊特玻璃:十倍股福萊特玻璃升勢未斷的3大原因

更多其他分析:

有潛力再升的高增長晶片股

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

美股看似風平 高增長股為何洶湧?

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 456 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。