憧憬成創科2.0泉峰IPO值得抽嗎?

泉峰控股(SEHK:2285)正進行IPO招股至12月22日,最高發售價為每股發售股份43.6港元,值得認購嗎?

更多相關內容:抽新股賺錢必要知5大要點及抽孖展利弊分析【零基礎學投資】什麼是股票?點參與IPO抽新股?

更多IPO內容:聖諾醫藥IPO招股上市值得認購?商湯科技為何不能成為股王?

主攻無繩電動工具

泉峰是一間電動工具及戶外動力設備供應商,集團的定位與指數成份股創科實業(SEHK:669)非常相似,兩間公司同樣以「充電式」為賣點。

傳統電動工具,如電鑽,多數要接駁電源,但泉峰主打的產品主要用鋰電池系統,工具充電後無需接駁電源亦可使用,便利性大大提升。由傳統電力系統轉為充電式電力系統更是行業的重點增長趨勢之一。

市場地位中躍進

泉峰的投資價值之一在於品牌增長力強勁,

據泉峰所引用的市場數據,按電動工具收入計,集團的全球排名已由2018年的第9位上升至2020年的第7位,而按電動戶外動力設備收入計,集團的全球排名在同期更由第7位上升至第2位。

往績期內,泉峰的電動工具收入及戶外動力設備收入則分別實現了16.9%及62.8%的複式增長,可見泉峰的品牌增長力相當強勁,市場地位正持續攀升。

參考市場研究預測,在2020年至2025年間,全球無繩電動工具市場及全球無繩戶外動力設備市場將可保持9.9%及9%複式增長,品牌實力正持續提升的泉峰有望在順風中繼續實現強勁增長。

盈利能力改善空間大

與創科實業相比,泉峰的盈利能力仍有相當大的改善空間。

在2020年度,創科實業的毛利率達到了38.3%,淨利潤率則有近8.2%。至於泉峰,同期毛利率及淨利潤率分別只有30.7%及3.7%。

隨著品牌滲透度提升及整體營業額基數擴大,產品升級的正面貢獻將會加強,支持毛利擴張,而邊際增加與銷售基礎擴大則有利實現規模經濟效益,泉峰的盈利能力改善空間吸引。

事實上,往績期內,泉峰的經調整利潤率便由-2%改善至5.8%,2021年度上半年更達到了10.7%。

值得認購嗎?

泉峰正受惠於穩強的增長順風,而且盈利能力有提升跡象,展望業績在中長線持續改善,泉峰的市值有望在上市後穩步擴張。

更多分析:

2022年美股投資格局主調

一隻增長力強勁的財務軟件股

美股看似風平 高增長股為何洶湧?

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)