Micron績前應買還是賣?

關鍵點

  • Micron Technology將於 12 月 20 日星期一發布業績。
  • 隨著華爾街對內存市場健康狀況的看法有所改善,該股上漲。
  • Micron近期可能面臨一些不利因素,但投資者應關注大局。

由於華爾街情緒的變化,Micron Technology(NASDAQ:MU )的股票自 10 月中旬以來大幅上漲,因為分析師現在預計,在個人電腦(PC)和服務器銷售強勁之後,內存市場將保持健康。

更多內容:華爾街認為半導體股Micron股價將倍升

考慮到該股票在 2021 年的大部分時間裡都受到重創,這對美光來說是一個顯著的轉變。市場假設內存需求會下降,導致供過於求,並導致內存價格暴跌,這將損害Micron。然而,事實並非如此。

YCHARTS 的MU數據。

Micron預計,從長遠來看,內存需求將保持強勁,這促使該公司打開錢包,並在未來十年內投入1500 億美元以支持生產能力和研發。此舉加上華爾街的積極情緒,使美Micron價飆升。

然而,對於內存市場的健康狀況仍有一些揮之不去的擔憂,這可能會使Micron股票再次跌跌撞撞。由於該公司將於12月20日發布其2022財年第一季度業績,投資者可能對他們應該如何處理Micron股票有兩種看法——賣出並避免任何潛在損失,或者在價格變得更加昂貴之前買入。讓我們看看這兩種選擇中的哪一種可能適合進入Micron收益報告的投資者。

出售的理由

內存行業市場研究提供商TrendForce預測,由於需求疲軟,DRAM(動態隨機存取內存)市場將面臨困難時期。該公司估計,本季度DRAM的價格可能比上一季度下降3%至8%,然後在2022年第一季度下降8%至13%。

TrendForce表示,由於採購放緩和供過於求,PC、服務器、移動設備、消費者和顯卡市場的需求下降將引發定價疲軟。相比之下,據報導DRAM價格2021年第三季環比上漲了3%至8% 。

現在,這對Micron Technology來說似乎是個壞消息,因為它74%的收入來自DRAM市場。 DRAM價格的大幅下跌可能會使公司的風帆倒退,因為該細分市場一直是其增長的推動力。 2021財年第四季度,Micron的DRAM收入同比增長39%至61億美元。在整個財年,Micron的DRAM收入增長了 38%,達到200億美元,佔其年總收入的72%。

DRAM收入的大幅飆升是由更高的出貨量和更強勁的定價共同推動的。因此,Micron會因這個市場的放緩而損失慘重。這就是對公司近期前景持謹慎態度的投資者可能希望在最近一次反彈後拋售該股票的原因,這使得Micron在經歷了一年大部分時間的糟糕表現後處於積極區域。

YCHARTS 的MU數據

購買理由

Micron的 2022 財年第一季度指引表明它不會失去動力。該公司預計本季度調整後的收入為 76.5 億美元,每股收益為 2.10 美元,而非 GAAP毛利率預計將達到 47%。這些數字表明與去年同期相比有了巨大的改善。

Micron在 2021 財年第一季度的每股收益為 0.78 美元,這表明在指導範圍的中點,其收益可能會同比增長169%。此外,該公司的收入有望從去年同期的57.7 億美元同比增長 32%。

值得注意的是,Micron第一財季涵蓋了從 9 月到11月的三個月期間,因此 DRAM 價格的任何疲軟都會反映在公司的業績中。然而,該指引表明價格將繼續保持強勁,最近華爾街的傳言表明明年個人電腦、服務器和智能手機市場的需求將保持強勁。

分析師估計,Micron的收入在 2022 財年可能增長 15%,隨後在2023 財年增長 16%。此外,該公司本財年的收益預計將增長 45%,下一財年將增長 24%。美光 22% 的五年年度盈利增長預測也很健康,考慮到未來幾年內存需求的蓬勃發展,這並不奇怪。

這就是為什麼尚未購買Micron股票的投資者可以考慮做多的原因,因為它的遠期市盈率不到10倍,這比標準普爾500 指數的遠期市盈率22便宜得多。因此,美光是增長型股票股票仍以有吸引力的估值交易,讓投資者有理由在下一份業績中購買它。

更多分析:

一隻增長力強勁的財務軟件股

美股看似風平 高增長股為何洶湧?

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com