聖諾醫藥IPO招股上市值得認購?

聖諾醫藥(SEHK:2257)啟動IPO招股,截止日為12月23日,發售價不高於每股發售股份72.70港元,入場門檻為3,671.63港元,值得認購嗎?

更多相關內容:抽新股賺錢必要知5大要點及抽孖展利弊分析【零基礎學投資】什麼是股票?點參與IPO抽新股?

更多IPO內容:商湯科技為何不能成為股王?

擁自主開發實力

聖諾醫藥主要從事RNA療法的藥物開發業務,目前主要在中國及美國市場設立研發中心,目標是要滿足全球市場的醫療需求。

目前,聖諾醫藥已成功開發出主要候選產品STP705及STP707,兩款藥品可用於腫瘤學及纖維化疾病。除了開發出多款候選產品,聖諾醫藥的另一優勢是已成功發展出專有的遞送平台,可以保護RNA在血液中不被降解,讓RNA可遞送至目標細胞,屬RNA療法的重要技術。

截至最後實際可行日期,集團擁有的已發行專利已有6款,目前亦有16種遞送平台以外候選產品的40 項專利正待批申請,可見集團擁有自主研發實力。

RNA市場潛力龐大

除了技術平台發展理想,聖諾醫藥的另一投資價值在於所屬治療市場的發展潛力非常龐大,聖諾醫藥正面向RNAi療法與mRNA疫苗市場。

據集團所引用的市場數據,RNAi在2018年至2020年的複式增長率有449.2%,而2020年至2030年間則預測可實現到52.7%的增速。至於mRNA,該技術在新冠肺炎疫情大流行期間才應用於商業化產品。展望短中期,病毒變種持續延長疫情,mRNA的應用需求或會受惠擴張。

集資加強核心優勢

雖然聖諾醫藥仍處於虧損期,但主要是因為產品仍未全面商業化,而集團今次集資的目標就是要加強核心優勢,加快實現商業化。

按照聖諾醫藥的計劃,今次集資所得款項中,足足有約 52.4%擬用於為STP705的發展及商業化,包括完成臨床試驗,約13.7%將會用於開發PNP-STP707,約12.8%會用於支持GalNAc計劃產以及其他臨床前階段候選產品的研發。

展望聖諾醫藥上市後加快執行商業化計劃,虧轉盈的憧憬有利集團估值擴張,可為股價表現帶來支持。

值得認購嗎?

聖諾醫藥是行內的重要參與者之一,上市資料可見集團具備研發實力,並處於相當龐大的增長市場之中,商業化潛力吸引。不過,商業化成效存在不確定性,目前新股市場避險情緒高漲,上市後未必有氣氛去支持短線表現。

更多分析:

一隻增長力強勁的財務軟件股

美股看似風平 高增長股為何洶湧?

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)