巴菲特的股票投資組合在2021年表現如何?

關鍵點

.截至12月17日,巴郡的投資組合價值已升至約3430億美元。

.今年巴郡於蘋果和銀行股的投資表現特別好。

.巴菲特和巴郡的投資組合在2022年處於有利地位。

巴菲特是有史以來最偉大投資者之一,他旗下公司巴郡(Berkshire Hathaway)(NYSE:BRK.A)(NYSE:BRK.B)為股東提供了豐厚回報。從1964年到2020年,巴郡的股票實現了20%的複合年增長率。相比之下,標準普爾500指數產生了10.2%的年度化收益(包括股息)。

更多內容:買這3隻巴菲特愛股 做一生最好聖誕禮物

巴郡通過自己的投資組合賺取了大部分不斷增長的價值。現年91歲的巴菲特將公司的部分投資責任交給了他的副手。然而,巴菲特肯定仍然至少參與了一些決策。讓我們來看看巴郡今年的股票投資組合表現如何。

巴菲特跑贏市場了嗎?

在過去幾年中,巴郡的股票投資組合表現優於標準普爾500指數。在2019年,巴菲特和巴郡投資組合的公允價值飆升了44%,而標準普爾500指數的漲幅為29%。但去年,標準普爾指數大獲全勝,上漲了16.3%,而巴郡的股票投資組合只漲了13.4%。

2021年尚未結束,但我們將通過12月15日的收市表現來了解結果。截至2020年底,巴郡投資組合的公允價值為2811億美元。截至12月17日,巴郡的投資組合價值已升至約3431億美元,漲幅接近22%。標準普爾指數今年已上漲約25%,超越巴郡。

在這裡,你可以查看巴郡投資組合中哪些表現出色,因為前10名持股佔整個投資組合的85%或更多。

公司 2020年12月31日 2021年12月15日 回報
蘋果(NASDAQ:AAPL) 132.69美元 171.84美元 32.8%
美國銀行(NYSE:BAC) 30.31美元 43.66美元 45.4%
美國運通(NYSE:AXP) 120.91美元 157.59美元 33.5%
可口可樂(NYSE:KO) 54.84美元 58.42美元 10.7%
卡夫亨氏(NASDAQ:KHC) 34.64美元 35.77美元 4.5%
穆迪公司(NYSE:MCO) 290.24美元 394.32美元 35%
U.S. Bancorp(NYSE:USB) 46.59美元 55.72美元 20.8%
Verizon(NYSE:VZ) 58.75美元 52.46美元 (10.9%)
比亞迪(OTC:BYDD.F) 26.43美元 33.73美元 20.3%
紐約梅隆銀行(NYSE:BK) 42.44美元 57.21美元 37.2%

如你所見,巴郡的最大持股蘋果繼續表現良好,今年已上漲近33%。巴菲特對金融業的投入當然也得到了回報,美國銀行、美國運通、紐約梅隆銀行和穆迪今年都獲得約三分之一或更多收益。銀行在疫情期間首當其衝,因為該行業與經濟密切相關,並且2020年出現了前所未有的經濟不確定性。

更多評論:潛力股比亞迪電子大幅反彈可追買?

但在聯邦政府一些幫助下,銀行從2020年開始處於更好境地,在這種情況下,幾乎沒有信用問題並且盈利強勁。今年巴郡投資組合中出現掙扎的股份是卡夫亨氏,在市場表現強勁的一年中僅上漲4.5%,以及巴郡在Verizon的相當新持倉,是巴郡首10名持股中最大輸家。

邁向2022年

雖然巴郡的股票投資組合今年可能最終輸給標準普爾指數,但我喜歡它進入2022年機遇。聯邦公開市場委員會在今年的最後一次會議上發布了新預測,表明它可能在2022年提高聯邦基金基準利率三次。這應該有利於美國銀行、U.S. Bancorp和紐約梅隆銀行等銀行股。由於消費者強勁且預計明年經濟仍將保持健康,這對美國運通來說也是個好兆頭。

儘管三次加息和更高的通脹環境可能使許多增長型和科技股的市場狀況更加困難,但巴菲特和巴郡的投資組合已做好準備應對這些狀況。

作者:Bram Berkowitz

編輯:Mark

更多分析:

一隻增長力強勁的財務軟件股

美股看似風平 高增長股為何洶湧?

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com