【思維篇】盡快成長要把自己放在最適合的土壤中

你是獨一無二的!

雖然你不是李嘉誠,又不是蓋茨或巴菲特,但那又如何?你是你,這已經足夠。

每個人都有獨特處

每個人也有其獨特之處,你一定有比其他人優勝的地方,你有你獨特的優勢,你有你的強項,問題是你是否真正了解自己,發掘到自己的強項,只要你發展真正的你,你也可以擁有非凡的成就!

瓶中有一隻跳蚤,在未蓋上透明玻璃蓋之前,它能輕易跳出瓶;蓋上玻璃蓋後,它每次跳起時也會碰到,久而久之,它再也不跳這麼高。

直至一天,把瓶蓋拿走,但可悲的是,它仍然只能跳得那麼高,而且永遠也跳不出去。

現實往往令人埋沒了真正的自己,由讀書到社會工作,不少人為了生活,都要把自己發展成社會所需要的角色,而非發展真正的自己。現實就像無形的玻璃蓋般,妨礙了我們的發展,令我們認為自己只是這樣、只能這樣。但事實上,我們有著獨特而強大的一面,這個才是真正的自己,但大多數人都不知道「他」的存在,亦沒有去發展「他」。

要致富,便要先找出真正的自己,要跳出現實框框。

致富先要了解自己

首先,我們需要了解自己:

強項、弱項、性格、特質、興趣、習慣、個人目標、思維方式、處事方式、喜歡讀甚麼、做甚麼等等,愈早了解自己,對發展真正自己愈有幫助。

當真真正正了解自己後,接下來的是集中在自己的獨有之處、強項、興趣、熱愛的事、人生目標,即是發展自己心底裡想發展的一面(不要被現實限制),這一面你做得十分出色,這一面你有無比的熱情,亦有無比自信,這個就是真正的你!

當你將自己放在最適當的土壤裡,你才能成為最強壯的大樹!愛迪生小時候只接受了3個月的正式教育,老師更視他作麻煩學生,在傳統教育中他絕對是不成功,但他卻能成為發明大王,並創立美國巨企通用電氣公司(General ElectricCompany),就是因為他發展了真正的自己,做自己心底裡喜歡做的事。他一天工作16小時,有人問過他這樣是否很辛苦,他答道:「我每天都樂趣無窮」。

只有做你真正喜歡的事,你就能更成功,並且能賺到更多的錢。

「在你最感興趣的事物上,隱藏著你人生的秘密」
—比爾‧蓋茨

 

更多分析:

一隻增長力強勁的財務軟件股

美股看似風平 高增長股為何洶湧?

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)