拆解藥明生物及一眾生科股暴跌原因

藥明生物(2269) 、金斯瑞(1548)、信達生物(1810)、百濟神州(6160)等今日出現大跌。

藥明生物更暴跌超過兩成。

或被美制裁為跌因

生科股紛紛暴跌,是因為有消息傳出美國商務部周四將超過20家中國公司列入實體清單,包括一些涉及生物技術企業。

藥明生物幫助大藥企研發新藥,若被禁止與美國公司做生意,對公司難免帶來重大打擊,所以拖累股價急瀉。雖然消失未能證實,現階段不建議投資者撈底,以控制風險。

更多分析:

佈局中經會兩主題

美股看似風平 高增長股為何洶湧?

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 462 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。