Lucid獲納納指100盤前飈兼拆開大跌成因

Lucid Group (LCID)近月表現極為波動,上周出現大跌,剛宣佈被納入納指100指數,令到盤前交易得以顯著上升。

更多內容:Lucid 能否挑戰Tesla的電動車霸主地位?

發可換股債挫18%

Lucid Group上周四晚大跌18%,是因為公司決定出售價值 17.5 億美元的優先可轉換債券——可能價值超過 20 億美元——絕對是個可怕的消息,令到股價被抛。

但並非所有人都認為 Lucid 再籌集20億美元現金是個壞主意,這可能是該股上周五反彈超過3%的原因。

摩根士丹利看好發債

Lucid 攫取現金的一個著名粉絲是投資銀行摩根士丹利。在昨晚的一份報告中(我們在 TipRanks.com 上的朋友友好地向我們提供了一份副本),這位投資銀行家認為,Lucid 做出了一個“明智的決定”,在其股票受歡迎的同時籌集資金,幫助接近收入的公司——較少的公司為其債務獲得 1.25% 的利率(如果它選擇將債務轉換為股票,則獲得良好的轉換比率為其價格合理的股票)。

有了這筆現金,Lucid的現金儲備將膨脹到高達 70 億美元——Lucid可以部署現金來支付“開展電動汽車業務所需的大量資金”並幫助擴張公司明年的目標產量為20,000輛——以及摩根士丹利認為到2030年可以實現的400,000輛電動汽車的年產量。

估值或許有點貴

現在請注意,即使是摩根士丹利也不完全看好 Lucid 股票。相反,這位分析師認為,今天每股價格超過37美元的 Lucid 股票實際上價值不到其一半——每股僅 16 美元。

儘管如此,我們已經看到類似的電動汽車股票在過去達到了極高的估值,而摩根士丹利似乎對將 Lucid 排除在外持謹慎態度。儘管該業務的內在估值較低,但摩根士丹利對 Lucid 股票的評級僅為“一致”(即持有)。

事實上,Lucid似乎正在從Tesla身上搶到焦點,這表明其他投資者可能也希望將Lucid留在他們的視線中。

作者:Rich Smith

更多分析:

美股看似風平 高增長股為何洶湧?

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com