有隻股息王正在利用AI保持領先地位

關鍵點

.Cincinnati Financial連續 61 年增加股息,是一台現金生產機器。

.Cincinnati Financial將公司科技歸功於艾達颶風造成的低保險損失。

投資收息股是一種好方法,一方面可為退休人士,從投資中獲得可觀收入,同時又保持較低風險的投資組合。

在這組股票中,有一個精英階層贏得了股息之王稱號,即是連續 50 年或更長時間增加年度派息。Cincinnati Financial(NASDAQ:CINF)是一家獲得這一稱號的保險公司,並成功連續61年,每年增加派息。只有八家上市公司有連續更長派息紀錄。

是什麼讓Cincinnati Financial能夠持續這麼長時間有良好表現?嗯,部分秘密在於公司適應業務變化能力。保險公司越來越多地收集更多數據,並使用人工智能 (AI) 做出承保決策。Cincinnati Financial面臨著年輕保險公司利用人工智能顛覆行業所引發競爭。為了在競爭中保持領先(或至少跟上他們步伐),Cincinnati Financial在自己的數據和人工智能業務上投入了大量資金。

這是一項似乎正在取得回報的投資。

Cincinnati Financial是一台現金生產機器

Cincinnati Financial是一家主要專注於為個人和企業承保財產和意外傷害保險的公司。該公司約有 62% 保費來自商業保險,包括財產保險和工人賠償保險。另外 26% 保費來自個人保險,如房主和汽車保險。

Cincinnati Financial利潤率高,且盈利有良好增長往績,它也是一台現金生產機器。從 2012 年到 2020 年,該公司的財產保險現金流量,以穩定的11.5%複合年增長率增長。這種持續的現金生產為Cincinnati Financial提供了足夠現金來支付索賠、支付股息和尋求投資機會,以增加業務增長。

未來保險業將由人工智能驅動

利用人工智能重新構想承保和索賠流程的新興初創企所帶來行業顛覆,令保業險業變得成熟。Root和Lemonade等幾家獨角獸公司,正在利用人工智能在很短的時間內承保保單,並更快地解決保險索賠。人工智能將在未來十年為保險公司發揮關鍵作用。根據麥肯錫的研究人員說法:

“以人工智能為基礎的保險贏家,將是使用新技術創造創新產品、利用新數據源的認知學習洞察力、簡化流程和降低成本,並超越客戶對個人化的期望,和有動態適應的運營商。”

Cincinnati Financial如何使用AI處理颶風艾達索賠

雖然獨角獸公司正在使用人工智能來顛覆這個行業,但Cincinnati Financial等公司希望藉助人工智能來維持和鞏固公司數十年經驗。該保險公司已建立數據和分析風險模型,以承保更好保單並改進理賠流程。

該公司將這些模型歸功於過去五年,該公司與行業相比較低的財產和傷亡損失份額。行政總裁Alan Schnitzer還稱讚該模型,幫助公司避免了今年 8 月颶風艾達在路易斯安那州登陸時對沿海地區帶來承保計劃。該模型還通過使用洪水風險評分和位置情報模型來相應地設定保費,從而幫助它管理颶風經過那些州份的風險。

Cincinnati Financial的人工智能模型也被用於快速高效地處理索賠。公司對颶風艾達索賠回應的一個方面是由人工智能輔助進行索賠損害檢測。通過使用高分辨率航拍圖像來評估房屋損壞,該公司可以遠程識別有外部損壞的客戶並支付損失,在許多情況下,在客戶回家前已進行。通過利用人工智能,Cincinnati Financial可以提供更好客戶體驗,同時顯著減少處理索賠時間。

其他保險公司在颱風蒙受巨大損失——但Cincinnati 沒有

據 Risk Management Solutions Inc.稱,颶風艾達給保險公司造成損失估計在 310 億至 440 億美元間。儘管颶風艾達造成了巨大損失,但Cincinnati Financial在該季度表現良好。在第三季度,該公司公佈綜合比率為 92.6%。綜合比率是衡量保險公司盈利能力的關鍵指標。該比率衡量為支付索賠及費用而需支付的損失,再除以賺取總保費。低於 100% 的比率意味著公司正在有盈利保單。相比之下,高於 100% 比率表明該公司在保單上虧損。

相比之下, Progressive的財產覆蓋範圍的綜合比率為142.3%,整體業務的綜合比率為100.4%。與此同時,Allstate業主綜合比率為 111%,而整體綜合比率為 105.3%。

股息之王希望保持連勝

在商業方面,Cincinnati Financial在同行中表現出色。過去五年,該保險公司的綜合比率低於行業平均水平。在過去五年的四年中,它的保費增長高於行業平均水平。在2020 年,該保險公司的保費增長為6.3%,而行業平均水平為2.5%。

Cincinnati Financial擁有悠久的盈利歷史,這也是它能夠連續 61 年增加股息的部分原因。該股票的年收益率也超過2.1%,高於標準普爾 500 指數約1.3%平均水平。

利用人工智能來改善承保和加快索賠流程是一個積極的跡象,它可以抵禦該領域的新進入者,並使Cincinnati成為任何退休人士投資組合中可靠收息股。

作者:Courtney Carlsen

編輯:Mark

更多分析:

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5603 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com