投資者現在應該了解Sea Limited的3件重要事情

關鍵點

  • Garena 的增長正在放緩。
  • Shopee 的收入以三位數的百分比增長。
  • Sea Money 是 Sea 的下一個增長點。

總部位於新加坡的領先科技企業集團Sea Limited (NYSE:SE )於 2021年11月16日公佈了2021財年第三季度業績。收入翻了一番多,達到27億美元,毛利潤增長148%至10億美元。雖然收入增長強勁,但調整後的息稅折舊及攤銷前利潤 (EBITDA) 變紅了,因為Sea大力投資以發展其業務。

但這些標題數字還有更多內容。以下是投資者應該知道的三大要點。

更多內容:Sea在10年內市值將達1萬億美元

Garena的增長正在放緩

Garena在最近一個季度表現穩定。由於季度付費用戶增加(增長43%至9300萬),預訂量同比增長29%至12億美元。因此,調整後EBITDA同比增長22%至7.15億美元。

雖然Garena的表現值得稱道,但與前幾個季度相比,投資者對疲軟的數據感到相當失望。例如,Sea的遊戲預訂量在 2021年第二季度飆升65%至12億美元,而調整後的EBITDA增長70%至7.41億美元。相比之下,最新的季度數據略顯疲軟。

Garena已經龐大的規模,看到其增長放緩並非不合理——截至最近一個季度,它已經擁有7.29億季度活躍用戶 (QAU)。龐大的用戶群使Garena以歷史速度增長其用戶群變得更加困難。用戶群增長放緩反過來又減緩了Garena 的預訂增長。

Garena仍有增加預訂量的空間。首先,它可以增加每位用戶的平均預訂量(目前為每季度 1.7 美元)。它還可以將非付費用戶轉化為付費用戶,因為付費用戶僅佔其 QAU 的 12.8%。即使Garena已經耗盡了所有的增長機會,Sea 仍然可以通過其他業務維持其增長勢頭。

Shopee繼續擴張

Garena的增長可能正在放緩,但Sea的業務組合中還有其他來維持其增長。這就是Sea的電子商務部門Shopee。

最近一個季度,Shopee 繼續在現有市場(如印度尼西亞和台灣)擴張,並進軍巴西、歐洲和印度等新地區。因此,電子商務部門報告了一些穩健的增長數據——收入增長134%至15億美元,總訂單增長123%至17億美元,商品總收入 (GMV) 增長81%至 170 億美元。 Shopee積極的擴張計劃還將其虧損從去年的 3.02 億美元負調整後 EBITDA 增加到同期的 6.84 億美元。

為了保持增長勢頭,Shopee 正在積極投資其產品以提高其價值主張。例如,Shopee 推出了一項激勵計劃——Seller Missions,以獎勵賣家。根據該計劃,賣家在完成分配給他們的任務後將獲得特殊特權。為了提高用戶參與度,Shopee 提供獎勵措施,例如運費補貼,並增加新的產品類別——例如 Shopee Premium,Shopee 上提供奢侈品牌的專用空間——以保持買家回到其平台。雖然並非所有努力都會成功,但 Shopee 正在盡最大努力保持其利益相關者的首選電子商務平台。

管理層還通過將其全年收入指引從47億美元至49 億美元,提高到50億美元至52億美元之間,表達了對 Shopee增長故事的信心。

應對Sea未來數季怎期望

首先, Garena很可能會在未來幾個月專注於將其用戶群變現。雖然Garena 的收入增長可能會放緩,但只要Sea能夠隨著時間的推移提高用戶貨幣化程度,它仍將繼續上升。

另一方面,隨著東南亞和拉丁美洲等滲透率低的地區的電子商務順風順水,電子商務應該會繼續以兩位數甚至三位數的高速度增長。此外,Shopee正在積極測試印度和歐洲的新市場。因此,Shopee很有可能在其中一些新領域取得成功。

最重要的是,Sea一直在嘗試新的商業模式,這可能會帶來新的機會。為此,最有前途的業務之一是SeaMoney(Sea 的金融科技部門),它已經受到了廣泛的關注。 SeaMoney的移動錢包服務季度付費用戶已經達到3,900萬,並在 2021年第三季度處理了近50億美元的支付量,同比增長111%。隨著SeaMoney覆蓋更多用戶並擴大其用例,這些數字可能會隨著時間的推移而擴大。

綜合來看,Sea 處於有利地位,可以在未來幾個季度保持高增長率。

更多分析:

美股看似風平 高增長股為何洶湧?

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5817 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com