市場不斷變化 這隻數碼化廣告股是最佳

The Trade Desk (NASDAQ:TTD)為廣告商及其代理機構提供了一個平台,以進行程序化的媒體購買、跟蹤活動,並使用數據來優化數字廣告。該公司在行業的需求方運營,其全渠道產品包括視頻、社交媒體、顯示器和聯網電視 (CTV)。 Trade Desk 自 2016 年 9 月以來一直公開上市。

更多內容:The Trade Desk績後股價破頂應否追入?

廣告行業正在發生變化。有線和衛星電視多年來一直在衰落。如今,只有略多於一半的美國人口訂閱有線電視。對於49歲以下人來說,這個數字急劇下降。在29歲以下成年人中(他們是主要目標人群),只有大約三分之一人通過有線電視或衛星接收電視。使用互聯網連接觀看的聯網電視正在興起。視頻和社交等其他數字廣告媒體也在獲得市場份額。廣告商及其代理機構需要進入新媒體才能定位其主要受眾。

The Trade Desk 通過他們的程序化數字廣告平台提供這種進入。雖然傳統廣告效率低且針對性不強,但 The Trade Desk 的數字廣告具高效、有針對性且由數據驅動。該公司報告說,它目前可以進入美國超過 8700 萬個家庭和 1.2 億台設備。最近宣布與 NBCU 的 Peacock CTV 服務擴大合作夥伴關係,將創造更多機會。

「全球疫情加速了電視正在經歷從線性到數字的世代轉變,而 Peacock 一直是廣播領導者如何適應和引領這一新常態的案例研究,CTV 是該行業增長最快的頻道之一,因為營銷人員第一次可以將數據驅動的精確度應用於大規模的電視廣告活動。將 Peacock 添加到我們的 CTV 廣告選項中,代表了我們客戶要求有大規模優質內容。”The Trade Desk 首席營收官Tim Sims說了一番話。

爆炸性增長和未開發國際市場

The Trade Desk 收入在過去幾年裡飛速增長。自2017年以來,收入以超過40%的複合年增長率(CAGR)增長。儘管由於疫情,2020 年廣告支出有所放緩。如下圖所示,根據管理層的第四季度指引顯示,收入已從 2017 年的 3.08 億美元,增至 2021 年的超過 11 億美元。 2021 年的複合年增長率再次超過 40%,顯示了公司韌力。

The Trade Desk 也是錄盈利的,這在高增長的科技公司中很少見。該公司在過去 12 個月 (TTM) 的營業利潤為 2.56 億美元。 SaaS 的Rule of 40法則是一個常用度量標準,用於衡量增長型公司的增長和盈利能力。如果一家公司的增長性和利潤率的百分比加起來超過40,一般被認為是值得投資的。使用 2021 年指導性增長和 TTM 利潤率,Trade Desk 有一個大於 65 的 40 規則值。這對投資者來說是個好消息。

該公司正在花費大量資金來實現這種增長,並有效地實現增長。 SaaS 魔法數字衡量銷售和營銷支出的效率,以衡量整體收入可帶來收益。超過 0.75 的指標通常被認為是有效的,並表明從長遠而言,花費金錢是值得的。截至上個季度,Trade Desk 公佈了令人印象深刻數字,遠高於1.25。隨著全球廣告市場總額接近1萬億美元,這種效率將推動公司增長。

The Trade Desk 的國際市場相對尚未開發,管理層表示有興趣將品牌推向這些市場。截至最新報告,不到 15% 賬單來自美國以外地區。這代表了一個巨大的擴張機會。

估值在短期內令人擔憂

Trade Desk 股票在今年大部分時間小幅下跌後,上個月上漲了 35% 以上。這推動公司市銷率超過43倍。高質量的變革性公司通常不便宜,The Trade Desk 也不例外。如下圖所示,在未來一年基礎上,市銷率降至略高於33倍 。這些指標意味著該股在短期內可能會非常波動,並且在普遍低迷情況下,該股跌幅可能超過整體市場。

裁決

人們接收媒體的方式正在發生變化,這促使廣告商及其代理機構接觸目標受眾的方式,亦發生了根本性轉變。視頻、展示和 CTV 廣告是屬於未來,而 The Trade Desk 是該行業中最佳同類股票。收入增長令人眼花繚亂,SaaS 指標表明管理團隊高效。儘管該股在短期內可能出現股價波動,但 The Trade Desk 有望成為長期市場上的佼佼者。

作者:Bradley Guichard

編輯:Mark

更多分析:

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com