改變住屋習慣的顛覆性旅遊股:Airbnb

關鍵點

  • 在市場低迷期間,將優質公司放在觀察名單,可能是有好處。
  • Airbnb比競爭對手更具優勢:它擁有最大的產品。
  • 該公司仍有增長空間,以回復至疫情大流行前之前的水平。

在股市低迷時,將您想購買的股票列入觀察名單,是一個絕妙的策略,並可在市場的關鍵時刻獲得回報。Schwab的一項研究顯示,股市大約每隔一年下跌10%,當機會來臨時,這隻股票應該在你的觀察名單的前列。

Airbnb(NASDAQ:ABNB)一直在積極顛覆2021年的旅遊業,它為客戶和房東帶來他們在其他任何地方找不到的獨特優勢,這就是為什麼我認為您今天應該將Airbnb保留在您的關注名單內。

更多評論:Airbnb從高位回落是否值得買?

最獨特的旅行體驗

如果在度假時對傳統的酒店房間感到厭煩,那麼您並不孤單。自2007年成立以來,選擇Airbnb來尋找獨特的度假勝地的世界各地的人們超過10億次。有了Airbnb,旅行者幾乎可以找到他們想要的任何東西——從緬因州的傳統小木屋到愛達荷州巨大的土豆形住宅(是的,你沒看錯)。

Airbnb提供了其他公司無法提供的各種獨特的住宿地點。Vrbo等競爭對手提供小木屋、海濱別墅和其他有趣的住宿地點,但在真正獨特的體驗方面,沒有人能與Airbnb提供的大量蒙古包或樹屋相媲美。

Airbnb還擁有超過400萬名房東,這是其成功的關鍵。有了所有這些房東,Airbnb可以向用戶提供更多房源,使其平台比競爭對手更大。私人持有的Vrbo不會發布大量數據,但據最佳估計,它的主機數量大約是Airbnb的一半。

Airbnb的這種規模優勢正在創造一個成功的良性循環。如果Airbnb提供最廣泛的產品,更多的用戶會關注Airbnb而不是Vrbo。隨著用戶的增加,公司將從每次入住中賺取更多的費用,並投入更多資金為房東創造更好的體驗。最後,更好的體驗意味著更多的Airbnb房東。

到目前為止,Airbnb和房東都從這個週期受益:今年到目前為止,Airbnb產生了18億美元的自由現金流,並一直使用這筆錢來讓房東更容易上手。該公司已經實施了50項升級,包括Ask A Superhost——允許潛在的房東熟悉這個過程——所有這些都使得在Airbnb的託管,比在其他平台的託管更具吸引力。

突如其來的疫情

在第三季度,房東的平均預訂價格較2019年第三季度,提高了33%,達到149美元。這是因為疫苗接種率增加,提升了旅行需求。因此,與2019年第三季度相比,總預訂價值增長23%,儘管預訂夜數減少7%。這導致收入達到創紀錄的22億美元,比2019年第三季度增長36%。

Airbnb的主要擔憂是其盈利能力。Airbnb的收入增速快於支出,從而在第三季度實現盈利,但過去幾個季度的情況並非如此。由於IPO費用,該公司在2020年第四季度虧損超過39億美元。這些IPO費用自當時以來似乎有所減少,但它們使公司陷入了一個洞,它必須在未來幾個季度內將自己挖出來。

過去的淨虧損似乎對公司的估值沒有任何影響;其估值相當於銷售額的21倍。這遠高於希爾頓酒店集團(Hilton Worldwide)(NYSE:HLT)或萬豪國際(Marriott International)(NASDAQ:MAR)等其他酒店公司,它們市銷率分別8倍和4倍。

仍有土地可拿

該公司在許多領域可繼續增長到2022年,但最賺錢的領域是國際擴張。在中國和亞太其他地區等,用戶疫情大流行後還沒有擴大推動旅遊的力度。總體而言,今天Airbnb的全球取消量高於2019年第三季度,這表明該公司在達到新冠肺炎(COVID-19)之前的水平之前仍有擴大預訂的空間。隨著其他國家開始重新開放以及消費者增加旅遊,Airbnb可能會成為受益者。

Airbnb在長期競爭中取得成功的關鍵是房東的規模,其一直努力增加這個數字,考慮到它在競爭中的領先優勢有多大,這些努力似乎是有效的。

只要Airbnb能夠繼續通過投資它的成功,來吸引更多的房東加入該平台,就可能會導致更多的用戶來到Airbnb。如果該公司在這方面取得成功,它可能會成為用戶想要度假時想到的第一個地方,這可能會讓Airbnb在未來五年取得巨大成功。

作者: Jamie Louko

編輯: Sonne

更多分析:

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com