在2022年最值得購買的美股

關鍵點

.股市拋售正在打擊行業領導者。

.迪士尼的業務陷入困境,利潤大幅下降。

.令人難以置信增長潛力和強大品牌,應使迪士尼成為耐心投資者的長期贏家。

美股技術性拋售正在加劇,尤其是在規模較小的增長型公司中。S&P 500 指數和納指今年以來漲幅仍顯著,至少升18%,但許多知名藍籌企業的股價已經開始暴跌。

我們從2020年3月的拋售和過去暴跌中吸取的教訓是,當好公司出於中短期原因,而出現減價時,通常是買入好時機。迪士尼(Walt Disney)(NYSE:DIS)的股價剛剛跌至52週新低,較歷史高點下跌近35%。對於許多人而言,認同公司是娛樂業的領導者,更不用說是國際偶像的標誌,這筆交易似乎太好了,不容錯過。然而,簡單地忽視一家公司的挑戰並逢低買入,以希望股價回升可能是一場危險的遊戲。

更多內容:Netflix在成為迪士尼前進行了重要收購

在公開排除迪士尼的風險,並權衡公司利弊後,很明顯迪士尼無疑是我在2022 年最值得購買股票。原因如下。

迫在眉睫的挑戰

擔心新冠肺炎(COVID-19)變種Omicron可能影響電影院和迪士尼樂園的入座率,這是一個真正的威脅。迪士尼之所以成為令人驚訝的價值股票,並在2020年創下歷史新高的主要原因之一,是因為投資者在很大程度上忽略了該公司受損的樂園業務和電影工作室娛樂收入,而是專注於Disney+的火爆開端。然而,公園和電影業務佔迪士尼 2019 年銷售額的70%,因此很難長期完全忽視有關業務放緩。

值得慶幸的是,在最近公佈2021 財年第四季度,迪士尼樂園的收入確實出現反彈跡象。即使情況有所改善,嚴酷的現實是,迪士尼的公園和電影收入可能還會再低於 2019 年這一年。出現三年的負增長,是許多投資者根本不想參與的事情。在這種情況下,迪士尼股價從高位下跌也就不足為奇了,而這個高位是基於Disney+增長數字蓬勃發展,和廣泛接種疫苗引發全面經濟復甦的想法而作出設定的。

最終,迪士尼股價下跌,因為它的基本核心業務沒有像投資者希望的那樣迅速反彈,而且Disney+用戶增長正在放緩。為了完成 2021 財年,華爾街希望公司訂閱人數達到 1.25 億,但實際數據為 1.181 億。

由於迪士尼在Disney+上花費了大量資金,因此公司的盈利只是過去的一小部分。該公司報告稱,2020 財年出現虧損,2021 財年的盈利僅為 20.2 億美元,而 2019 財年的盈利為 110.5 億美元,2018 財年的盈利為 126 億美元,創歷史新高。

迪士尼從一家利潤豐厚的低增長、派息股轉變為一家不支付股息(並且短期內不會)的低利潤、高增長公司,這是一個難以下嚥的藥丸。不久前,迪士尼股票的股息收益率為 1.5%,市盈率為 15 至 20倍。如今,迪士尼的市盈率已超過100倍。

迪士尼具增長前景

儘管短期逆風看起來很糟糕,但很容易想像到迪士尼可能在短短幾年內仍處於最佳狀態。對公司電影票房的需求沒有顯示出放緩跡象。就在疫情爆發之前,來自媒體網絡、樂園和電影收入創下歷史新高。

過分關注Disney+訂戶增長放緩,會錯過更大的圖畫。 Disney+ 於 2019 年 11 月推出,在短短兩年內,迪士尼擁有驚人的 1.18 億訂戶,佔Netflix 2.09 億訂戶的一半以上。然而,與迪士尼的 2580 億美元市值相比,Netflix 股票的市值為 2730 億美元。

進入 2021 年是一個大問號,迪士尼能否留住在疫情封鎖期間跳槽至 Disney+ 訂戶。該公司已證明有能力增加公司串流媒體服務訂戶,即使人們正在尋找遠離屋企的娛樂場所。展望幾年後,如果迪士尼刷新票房記錄、樂園遊客人數激增以及Disney+訂戶數量穩步增長,也就不足為奇了。如果是這樣的話,那麼迪士尼的股票可以說應該比今天高得多。

品牌的力量

未有往績的增長股、有風險但高股息率股份,或前景不佳的價值股出現波動是一回事。但是,如果像迪士尼這樣的公司,有幾個季度業績不佳甚至幾年不景氣,它的價值真的會大大降低嗎?也許對某些人來說,但像迪士尼這樣的公司的價值遠不止於它的資產和盈利。

知名品牌無論順境還是逆境都具有持久力。當你想到製鞋公司時,你可能會想到Nike。咖啡讓人聯想到星巴克。快餐將麥當勞推向了前台。當你想到主題公園、電影、商品和現在的串流媒體時,你很有可能會想到迪士尼。這不是很快就會消失的聯繫。迪士尼可以說是世界上最強大的品牌之一,它還有很大發展空間。

如果你根據公司目前的表現來評估公司的價值,那麼迪士尼股票被拋售是完全合理的。但是,如果我們考慮迪士尼在未來幾年甚至幾十年後發展方向,這似乎是令人難以置信地誇大其詞。對於尋求平價而又優質業務的投資者來說,迪士尼是目前唯一最佳選擇。

作者:Daniel Foelber

編輯:Mark

更多分析:

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com