這隻邊緣計算領先股下挫或是一份聖誕禮物

關鍵點

.Cloudflare 是科技公司中富有遠見領導者。

.收入增長超出預期,而且該公司製定了一個有意義的中國市場滲透計劃。

.最近股價下跌可能是一個可能不會持續的買入機會。

Cloudflare(NYSE:NET)是一家雲服務供應商,為全球客戶提供廣泛的解決方案。該公司是邊緣計算、網絡安全和物聯網 (IoT) 解決方案的領導者。Cloudflare 自 2019 年 9 月上市以來,投資者獲得了豐厚回報。在IPO後的第二天投資 10,000 美元,今天的價值將超過 100,000 美元。

更多內容:3大原因打造Cloudflare贏家格局!

Cloudflare 宣稱的使命是“建立一個更好互聯網世界”,它似乎正在實現這一目標。一般企業因效率而蓬勃發展,而緩慢運行的應用程式不僅令人討厭,而且會花費公司資金。邊緣計算的美妙之處在於速度。事實證明,數據只能通過光纖電纜以如此快的速度傳輸,因此距離是及時接收數據的一個因素。據該公司稱, Cloudflare 在 250 多個城市擁有數據中心,距離 95% 的互聯網用戶不到 50 毫秒。 50 毫秒實際上是眨眼速度的數倍。這只是 Cloudflare 產品差異化和卓越性能的一個例子。它們還擊退了大規模 DDoS網絡攻擊,替換了你笨拙的 VPN,保護電子郵件帳戶,並替換了在場部署硬件等。

該股正在經歷可能不會持續的大跌

如上所述,自公司上市以來,Cloudflare 的股東獲得了巨大收益。其中許多發生在過去六個月中。即便如此,在從股價高點回落近20%後,市場目前仍處於特殊狀態。對通脹、利率和股票估值的擔憂已經削減了該公司股價。

儘管最近出現股價回調,但預期市銷率仍高於 90倍。 在未來一年的基礎上,這個數字下降到 65倍。 無論如何,這種估值都很高。但是,長期投資者仍然可以獲得回報。短期出現股價下跌機會,增量購買始終是高增長股票的明智之舉。這不是 Cloudflare 股票第一次大幅回落。在2021 年 9 月下旬,在沒有任何消息下,該股股價下跌17%以上。從那時起,它已經上漲近 64%。顯然,這次下跌是購買或積累減價股票的好機會。

指標支持一家無疑擁有光明未來的公司

如果不討論三個主要指標,就不能談論軟件即服務 (SaaS) 公司。首先,一家成功的SaaS公司必須有強大毛利率。這使公司能夠隨著銷售和營銷費用的正常化而擴大盈利能力。 Cloudflare 以 78% 的毛利率輕鬆擊敗了大部分競爭對手。這高於其他增長中的 SaaS 公司,如CrowdStrike (NASDAQ:CRWD)和Palo Alto(NASDAQ:PANW ),與非常成功和更成熟的ServiceNow (NYSE:NOW )相同。

接下來,Cloudflare 的收入正以高速度增長。過去三年來,每年收入增長近50%,預計明年將再增長37%。

Cloudflare 收入預計在 2018 年至 2022 年間增長四倍以上。這甚至還沒有開始進入 Cloudflare 的總潛在市場,該公司預計到 2024 年該市場將達到 1000 億美元。僅 5% 的市場份額就會導致公司市銷率降至僅12倍。

最後,由於行業競爭激烈,每家成功的 SaaS 公司都必須迅速擴大客戶群。在上次報告中,Cloudflare 擁有令人印象深刻的 132,000 名付費客戶。該公司還有越來越多的客戶提供超過 100,000 美元的年度經常性收入。這些客戶已從 2019 年第三季度的 451 家增加到 2021 年第三季度的 1,260 家,複合年增長率為 67%。 Cloudflare 還有效地通過客戶獲利。 公司124% 的淨保留率表明 Cloudflare 增加客戶收入的速度遠遠快於客戶流失。

Cloudflare 已明確進入中國

中國市場肥沃、有利可圖,而且極其複雜。為了取得成功,公司必須管理政治風險並要處理好中美之間的緊張關係。通常,與中國公司建立合作夥伴關係是成功的最佳途徑。京東(SEHK:9618;NASDAQ:JD )是中國最大的零售商,他們與 Cloudflare 合作,將數據中心帶到中國 130 多個城市。

判決

毫無疑問,Cloudflare 短期內存在估值擔憂。然而,公司的長期牛市的情況是強烈的。該公司的年度經常性收入,以及客戶群和每個客戶獲取收入都在快速增長。毛利率很高,表明具有巨大且不斷增長的 TAM 有可擴展性。與京東的合作應有助於增加該公司在中國帶來影響力。對於長期投資者而言,當前的下跌可能是增加 Cloudflare 股票以獲取利潤的好機會。

作者:Bradley Guichard

編輯:Mark

更多分析:

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com