中資劵商板塊爆升 邊隻值得追?

近日中資劵商板塊爆升,到底有什麼利好因素?邊隻最值得追?

更多內容:人行降準放水1.2萬億 港股應買乜?

放水憧憬帶來支持

近日中資劵商走勢強勁,主要原因是內地交投轉趨活躍,而上周五國務院總理李克強提及降準措施,表示會增加對實體經濟的支持,並以中小微企業為主,從而穩定經濟發展。

總理的言論令市場對於降準的預期急速升溫,而降準向來被視為支持股市表現的手段,因為降準所釋放出來的市場資金會部分流入股市,有利資產價格上升,股票市場的活躍度亦會提升,劵商自然成為大贏家。

廣發証券值博率高

眾多中資劵商股之中,廣發証券(SEHK:1776)的值博率較高。廣發証劵擁有投資銀行、財富管理、交易及機構和投資管理等全業務牌照,在中國投資管理市場的佈局全面,而且市場地位屬於領先的一群,據廣發証劵所披露的市場數據,今年上半年公司代理買賣股票證券業務的交易額及市場份額分別接近83萬億元(人民幣·下同)及3.9%。降準措施落實,股市活躍度提升帶來行業順風,廣發証劵勢必成為贏家之一。

此外,廣發証劵亦積極於發展交易處理收入以外的業務,有望在長線持續改善收入結構。當中,投資管理業務可以讓廣發証劵賺取邊際高的經常性費用收入。

在今年上半年,廣發資管管理業務的在管資產淨值便按年增加了8.9%,而集團的合規受託資金規模及私募主動管理資產月均規模在行內分別排第十及第五。

行業順風有利估值復甦

最後,廣發証劵的現價估值有低估之嫌。廣發証劵的現價市盈率只有不足10倍,而市賬率則只有不足1倍,相對過往均值為低,而且去年股東權益回報率有逾10%,不足一倍的市賬率不算昂貴。若然降準帶來的行業順風出現,基本面穩健的廣發証劵有望得到市場重估。

結語

中國股市有望在潛在降準措施支持下變得活躍,有利劵商業務增長,當中廣發証劵的業務基本面穩定,行業順風中獲重估值潛力吸引,股價升勢有望持續。

更多分析:

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)