人行降準放水1.2萬億 港股應買乜?

在國務院總理李克強表示要適時放水後,人行今日剛宣佈,12月15日下調金融機構存款準備金率0.5個百分點。在今次降準後,金融機構加權平均存款準備金率為8.4%。

更多分析:阿里巴巴股價再跌至低位 是長線投資好時機?

預期放水達1.2萬億人民幣

人行指,今次降準是「全面降準」,釋放長期資金1.2萬億元人民幣。但官員稱,穩健貨幣政策取向沒有改變,會堅持正常貨幣政策,保持政策的連續性、穩定性、可持續性,不搞大水漫灌。

內銀最受惠

若論降準,受惠最大的應是內地銀行股,所以內銀如建行(SEHK:939)及工行(SEHK:1398)等,即使在今日恒指大跌417點下,紛紛保持平穩。

考慮到本身息率吸引,內銀股相信可受消息刺激有所表現。

更多評論:內銀股反彈業績復甦 眾多內銀股應點樣揀?

中資券商反應或最大

不過,如果反應最好的話,中資券商股或許更為值博,好像中信証券(SEHK:6030)、中國銀河(SEHK:6881),因為A股近日投資氣氛向好,加上中概股回流,中資券商都可食到條水,所以A股若走強,相關股份應受帶動。

更多分析:

中概股風暴應對方法

恒指撈底的高勝算策略

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 414 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。