Lam Research已屆抵買水平?

關鍵點

  • 受惠於半導體設備的支出,Lam Research取得了令人矚目的增長。
  • 從長遠來看,半導體記憶體製造商的更高支出將成為該股的順風。
  • 該公司的估值吸引,並且收入和收益的增長使其成為理想的賭注。

Lam Research(NASDAQ:LRCX)在2022財年第一季度的業績內,提出遜於預期的指引後,股價下跌。然而,這家半導體設備供應商的股價在過去一個月大幅飆升(見下圖)。Lam Research股票最近的上漲並不令人意外,因其為投資者提供了一種可以利用全球半導體短缺,以及對存儲芯片需求旺盛的方法。

更多評論:3隻可幫你建立退休財富的優質股

我們來看看現在購買Lam Research,為什麼從長遠來看可能是明智之舉。



數據來源: YCHARTS。

Lam Research正在以驚人的速度增長

該公司第一季度的收入同比增長35%,達到43億美元。令人印象深刻的收入增長是由半導體製造設備的銷售額增加,和客戶支持需求的增加所推動,因為Lam Research客戶希望提高其安裝設備的生產力,以提高利用率並滿足強勁的芯片需求。

儘管由於供應鏈限制導致運費和物流成本上升,但Lam Research的調整後收益在第三季度同比增長47%至每股8.36美元。然而,華爾街預計每股收益為8.23美元,收入為43.2億美元,因此Lam Research的數據喜憂參半,因為它沒有達到最高預期。近期指引也沒有達到預期。

Lam Research預計第二季度每股收益為8.45美元,收入為44億美元,處於其指引範圍的中值。雖然這將轉化為比上年同期調整後每股收益6.03美元和收入34.6億美元的穩健同比增長,但華爾街期望更多。Lam Research的預測略低於分析師預期的每股收益8.47美元,營收44.1億美元。

管理層在10月的業績電話會議指出,Lam Research正面臨「我們全球供應鏈產出的挑戰繼續對我們的收入和毛利率產生負面影響。」Lam Research首席財務官Doug Bettinger補充:「交貨時間仍然很長,我們仍有未滿足的需求。」

如果不是因為它面臨的供應鏈挑戰,該公司可能很容易超出預期。然而,精明的投資者應該關注更大的願景,因為Lam Research經營的市場將長期增長。

該公司通過其系統部門向代工廠和存儲器製造商提供製造設備,該部門上季度總收入佔其總收入的69%,相關收入同比增長36%,主要是受到內存製造商強勁需求的推動。更具體地說,該公司的64%收入來自向DRAM(動態隨機存取存儲器)和NVM(非易失性存儲器)供應商提供製造設備。

好的一面是,半導體記憶體製造商已承諾在未來幾年投入數十億美元,以提高其製造能力,這將為Lam Research的長期增長鋪平道路。

對半導體記憶體的大量投資是順風

得益於物聯網、聯網汽車、高性能計算(HPC)數據中心和5G智能手機等應用,預計未來幾年內存芯片需求將快速增長。一份第三方報告估計,到2024年,全球內存市場的收入可能接近3680億美元,而2019年為1730億美元。

毫不奇怪,半導體記憶體製造商正在加大投資以提高產量。美光科技(Micron Technology)最近宣布,將在未來十年在內存製造和研發方面投入1500億美元,以滿足終端市場的需求。

另一方面,南韓三星計劃在未來3年內在其關鍵業務,投入合共2050億美元,其中包括非內存和內存芯片。另一家半導體記憶體製造商SK海力士今年早些時候也曾表示,它計劃擴大其製造能力。

鑑於這些利好因素,分析師預計Lam Research的本財年收入將增長21%,而收益預計將比上一年增長近27%,這也就不足為奇了。更重要的是,Lam Research的收益預計在未來5年,每年以超過16%的速度增長。值得注意的是,投資者可以以具有吸引力的估值買入Lam Research股票,因其目前的市盈率僅為22倍,而標準普爾500指數的平均水平接近29倍。

所有這一切都使Lam Research成為目前值得購買的頂級科技股,因為它可以維持近期的漲勢並從長遠來看帶來更大的上漲空間。

作者:Harsh Chauhan

編輯: Sonne

更多分析:

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com