電動車爆發時可買這2隻鋰資源股

關鍵點

.預計電動汽車榮景將推動對鋰出現大量需求。

.Albemarle在該行業的立足點,使它成為值得押注頂級鋰資源股。

.Lithium Americas 制定了 2022 年宏大計劃,這可能會導致股價飆升。

為什麼要投資鋰資源股?兩個字:電動汽車(EV)。鋰離子電池目前幾乎為所有全球銷售中電動汽車提供動力,而這只是冰山一角。

據Albemarle(NYSE:ALB)最新投資者簡報顯示,料碳酸鋰當量(LCE)全球需求到2030年,比2020年只約0.3萬噸,增長八倍到250萬噸,幾乎全部因對電池級鋰的需求所帶動。LCE是鋰行業的標準計量單位,Albemarle是全球最大鋰礦公司。

這是幾何級增長,這對鋰業公司來說可能意味著巨大機會。如果你想參與電動汽車和鋰資源的榮景,這裡是你現在可以購買的兩隻最好的鋰資源股票。

這隻鋰資源股正在大躍進

Albemarle 擁有三個業務分部——溴、鋰和催化劑。目前,鋰為公司創造了最高的收入和利潤。在截至9月30日止九個月裡,鋰業務帶來了Albemarle總收入中39%和近53%的息、稅、折舊攤銷前利潤 (EBITDA)。

毫不奇怪,Albemarle 專注於擴大公司鋰足跡。例如,它於9月收購了中國鋰業公司廣西天元新能源材料的剩餘股權。此次收購包括一座工廠,預計將於2022年開始商業生產,年產能將 25,000 公噸 LCE 轉化為電池級碳酸鋰和氫氧化鋰。10 月,Albemarle 與幾家中國公司簽署了協議,建造工廠,最初每年可生產 50,000 公噸氫氧化鋰。氫氧化鋰是最優選的電池級材料。

很明顯,Albemarle目前瞄準的是全球最大電動汽車市場——中國。事實上,與目前20%相比,預計到 2026 年中國將實現Albemarle總銷售額中近40%至45%,這幾乎完全歸功於鋰。

而且,由於對鋰需求持續上升,Albemarle 剛剛將公司 2021 年收入預期上調至 33 億至 34 億美元。它可能不再是純鋰業務,但Albemarle擁有穩固鋰資產、在行業中有令人難以置信強大立足點,以及使公司有規模更大的財務狀況。Albemarle也是股息貴族,連續27年每年增加股息。我預計,隨著鋰需求推動 Albemarle 增長,股息會再強勁增長。

投機性但引人注目的鋰資源股

Lithium Americas (NYSE:LAC)是我目前做出的最大膽決定,但如果該公司能夠實現 2022 年計劃,它可能會在未來幾年成為一隻成功鋰資源股。事情是這樣的:Lithium Americas尚未開始商業生產,但該公司最新評論和收購讓投資者非常期待。

Lithium Americas 擁有阿根廷 Cauchari-Olaroz mine 49% 股份,中國贛鋒鋰業擁有其餘股份。該礦已經開發了近幾十年,但一項有希望的可行性研究,鼓勵公司管理層將該礦年產能提高到 40,000 噸電池級碳酸鋰。Lithium Americas 現在表示,該礦場有望在 2022 年中期開始生產,預計運營成本將低至每噸 3,600 美元。在撰寫本文時,中國的碳酸鋰價格剛剛創下 197,000 元歷史新高,即每噸 30,000 多美元。

Lithium Americas 還擁有被稱為美國最大鋰資源的 Thacker Pass。在經歷了幾年涉及環境和法律障礙後,Lithium Americas 預計將在 2022 年初獲得所有許可並開始在 Thacker Pass 建設。

但這是最大一筆交易:Lithium Americas 即將以價值 4 億美元的全股票交易,收購加拿大的 Millennial Lithium。其中包括阿根廷的Pasto Grandes鋰項目,預計2024年投產,年產能2.4萬噸電池級碳酸鋰。

Lithium Americas 稱此次收購是在 Cauchari-Olaroz 附近增加補充鋰資產的“難得機會”。此外,全股票交易還意味著 Lithium Americas 可以使用現有現金(截至2021年9月30 日持有約 4.82 億美元)來開發 Thacker Pass。

Lithium Americas 股價於今年已經大幅上漲,但如果公司2022 年計劃成功,其股價可能會再次獲得巨大提振。

作者:Neha Chamaria

編輯:Mark

更多分析:

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5604 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com