Lucid 能否挑戰Tesla的電動車霸主地位?

關鍵點

.Lucid 汽車現在為行業提供領先的電動汽車技術。

.Tesla的創新電池有助將車輛的續航里程提高多達54%。

.與Tesla一樣,Lucid 計劃在未來幾年推出價格更低的電動汽車。

電動汽車行業正在快速發展。一些新參與者正在進入市場,但並非所有人都可能成功。然而,Lucid Group (NASDAQ:LCID)已經成功地將自己確立成為這個競爭領域的有力競爭者。

讓我們看看Lucid Group如何挑戰Tesla(NASDAQ:TSLA)的電動車技術。更重要的是,它最終能否挑戰Tesla在電動汽車領域的主導地位?

更多內容:Rivian與Lucid 那隻新能源車股更值得買?

Lucid 有行業領先電動汽車技術

要了解為什麼 Lucid最近登上頭條和獎項,將 Lucid 的技術與Tesla的技術進行比較會很有幫助。首先,Lucid Air Dream Edition 提供超過 500 英里的航程。這比Tesla的 Model S 多 100 英里,後者是迄今為止續航里程最長的 EV 車型。相比之下,大眾即將推出的 ID.5 車型的續航里程約為 320 英里。豐田汽車的全電動 SUV bZ4X 將於 2023 年上市,續航里程約為 310 英里。顯然,Lucid Air 在航程方面是贏家。

但是,還有其他因素需要考慮。例如,可以通過使用更大的電池組來實現更長的續航里程。但這不是最佳或開創性的。EV 技術的一個關鍵衡量標準是電池效率,它表明車輛行駛特定距離所消耗的電量。Lucid Air 的電池效率超過 4.5 英里/千瓦時,高於 Model S 的 4 英里/千瓦時。

值得注意的是,Lucid Air 最高速度為每小時 168 英里,低於 Model S Plaid 最高速度每小時 200 英里。同樣,Model S Plaid 在啟動後達到 60 mph 的速度,比 Lucid Air 大約少 0.5 秒。儘管如此,Lucid Air 仍可提供更長續航範圍,而不會對性能產生重大妥協。

Lucid 對Tesla構成威脅嗎?

坦白地說,Lucid 需要的不僅是有前途的技術來挑戰Tesla的電動汽車主導地位。從採購原材料到生產在現實世界中可以表現良好的汽車,以至所有這些都有利可圖,Lucid因而仍有很多東西需要證明。然而,它有更好的技術可以給它一些優勢。

Lucid 的成就是值得稱讚的,因為它在提供更好產品方面擊敗了傳統汽車公司,儘管這些公司已經在他們的電動汽車雄心上花費了數十億美元。它還試圖挑戰一家以創新著稱的成熟電動汽車製造商。

這僅僅是個開始

僅根據上述情況,就得出結論Lucid 可以輕鬆挑戰Tesla,可能並不謹慎。Tesla並沒有坐享其成,它正在不斷改進公司電池。在去年的電池日活動中,Tesla表示,由於電池設計和電池車輛集成,公司自有電池可以將車輛續航里程提高 54%。在公司第三季度財報電話會議上,管理層建議Tesla到 2022 年初開始交付配備 4680 節電池(由松下開發)的汽車。

該公司尚未提供有關就使用 4680 電池最新信息,可望提高多少續航範圍和效率。但隨著時間推移,Tesla希望通過改進電池設計和集成,將續航里程提高54%。

此外,Tesla自己有大規模生產電池計劃,旨在大幅降低電池成本。該公司認為,這將有助於公司以低至 25,000 美元的價格交付電動汽車。總體而言,Tesla目前的目標市場比 Lucid 大得多。Lucid 最終還計劃進軍大眾市場,但這還需要數年時間。

Lucid或許有更大上升空間

總體來說,除非它繼續改進公司產品,否則 Lucid 可能會看到其在範圍內的領先優勢迅速消失。Lucid 和Tesla很可能處於長期競爭的開端。這對電動汽車買家來說無疑是個好消息。但這對你作為投資者意味著什麼?對我來說,Tesla和 Lucid 看起來都是可靠的長期買入。然而,Tesla股票的定價看起來已經很完美了,而 Lucid 股價似乎還有更大上漲空間。

作者:Rekha Khandelwal

編輯:Mark

更多分析:

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com