今年暴漲1.6倍 信利國際值得買入?

信利國際(SEHK:732)由年初至今已升超過1.6倍,到底這間公司有什麼吸引之處?股價仍有上漲空間嗎?

更多內容:iPhone 13出爐 瑞聲舜宇有望受惠?

領先手機元件及顯示屏供應商

信利國際是目前中國最大的智能手機元件部件製造商及全球頂級的汽車顯示屏供應商之一。集團主要從事兩類業務,分別是液晶體顯示器產品及電子消費品的製造及銷售。

雖然肺炎疫情及中美貿易摩擦在過去一兩年為電子消費品及汽車行業帶來衝擊,但隨著疫情成為常態,而新經濟從疫情中強勢崛起,信利國際的核心業務的復甦前景正面。

例如疫情期間不退反進的電動汽車市場將會持續為全球汽車市場帶來升級動力,而信利國際所供應的液晶體顯示器將可受惠於行業需求擴張。

轉攻非智能手機業務

不過,智能手機相關業務卻面臨著越趨激烈的市場競爭。有見於此,信利國際正加大力度發展非智能手機相關業務,例如上述的車用液晶體顯示器業務,集團亦在年報中表明液晶體顯示器將會是未來數年的核心業務。

信利國際的轉型策略在今年亦已持續取得進展,今年上半年的毛利率按年上升2.9個百分點至12%,而計及第三季業績,今年首九個月的毛利率則為11.7%,同比升幅亦是2.9個百分點。

盈利能力提升令盈利倍增

由於信利國際的毛利率本已偏低,低單位數的改善幅度亦足以帶來可觀的毛利增長,今年首三季的毛利增幅便達到了36.7%。業務邊際貢獻大增,營運效益便得到了可觀提升,期內股東應佔溢利錄得超過1.2倍增長。

展望信利國際持續發展非智能手機相關業務,盈利能力有望在目前水平企穩,今期倍增後的盈利水平或可成為新常態,變相可支持公司業務價值倍升。

結語

過去一年信利國際的市值已增長超過一倍,但主要可歸因於核心盈利水平提升。

展望未來,電動車帶來的升級動力有利信利國際的核心業務增長,推動信利國際的轉型計劃。信利國際的盈利水平有望隨之而提升,可為股價倍升表現帶來支持。

更多分析:

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)