深入剖析串流媒體電視的未來發展

要點

Netflix擁有最大的串流媒體用戶群,並建立了一個內容儲備庫。

迪士尼和蘋果採取了不同的方法,選擇了更多精選的圖書館,這也取得了成功。

串流媒體的未來是豐富的內容,還是我們今天看到的精選內容選項?

串流媒體戰爭已經持續多年,因為幾乎每家媒體公司都建立了一個為內容而戰的資金庫,並推出了某種類型的串流媒體服務,並取得了不同程度的成功。今天,有許多內容策略在我們眼前上演,互聯網的豐富性已經消除了線性電視既令人抓狂又利潤豐厚的限制。今天最大的挑戰是為任何給予特定觀眾找到最好的內容。

理論上,當人們可以觀看的內容是沒有限制,最好的策略是為他們提供盡可能多的內容,對嗎?這就是為什麼Netflix(NASDAQ:NFLX)在今年上半年已經在內容上花費了80億美元,並計畫在年底前花費170億美元。它正在為2.09億訂閱者構建一條內容消防水帶,這使它成為迄今為止最好的串流媒體股票。

但是,隨著內容日漸豐富,我們真的需要更多內容,還是品質會贏得串流媒體的未來?

做得“更好”能打敗“更多”嗎?

Netflix在串流媒體方面取得瞭如此巨大領先優勢,以至於直到最近,競爭對手才能真正在市場上測試一種不同策略,比如高品質、精心策劃的內容。今天我要爭辯說的兩個,就是迪士尼(Disney)(NYSE:DIS)和Apple(NASDAQ:AAPL),就是這樣做了,並取得了令人驚訝的成功。蘋果擁有主要參與者中最小的內容庫,只有大約70部節目和電影,但似乎收購星光熠熠的高製作節目策略已經取得了成效,預計到2020年底,該服務的訂戶將達到4000萬。

迪士尼通過與Netflix相比,相對精心策劃的Disney+大放異彩,選擇專注於來自Marvel、Pixar和Star Wars的內容符合迪士尼品牌。推出後不到兩年就擁有1.16億訂戶,我們可以看到Disney+ 在幾年內的訂戶數量超過Netflix。考慮到Apple 和Disney 趨勢,高品質的內容似乎對更大的內容庫越來越有吸引力。

另一方面,ViacomCBS(NASDAQ:VIAC)在Paramount+、Showtime 和其他服務中擁有4200萬串流媒體訂閱者。由AT&T(NYSE:T)擁有的HBO Max在發佈13個月後的仲夏,擁有1210萬訂閱者,而Peacock擁有2000萬月活躍用戶,儘管這包括該服務的免費版本。這三個都有很大的圖書館目錄,但擁有很少吸引用戶的華麗新節目或系列,我認為可以說他們都讓投資者失望了。

我認為很明顯,基於上述趨勢,勢頭似乎是在策劃的高端串流媒體服務方面。這是否表明消費者不僅想要更多內容;他們想要更好的內容,即使這意味著更小的內容庫?

內容庫失去光彩

我在上述趨勢中注意到的是,大型內容庫似乎不足以吸引訂閱者。當然,十年前的熱門電影在內容庫裡很棒,但熱門新節目確實會吸引用戶。內容庫可能只是讓他們付錢。

Netflix 每年在內容上花費數十億美元的論點,始終是內容可以永遠存在於 Netflix上,提供很多長尾價值。但是 Netflix 幾十年來一直在掙扎打造可以引領的長線大牌內容或大品牌,例如Marvel、Pixar、Star Wars,甚至權力遊戲。離它最近的是最後一季的《The Crown》或《Stranger Things》,它可能會在第五季之後結束。

Netflix 可能擁有龐大的內容庫,但它是最好的新內容圖書館嗎?我認為迪士尼和蘋果今天擁有品質頭銜是一個很好的論點,也許這就是串流媒體的發展方向。

品質對比數量將是串流媒體的下一場戰鬥

互聯網可能提供豐富的串流媒體,但一天中仍然只有24小時可供任何人消費內容。隨著串流媒體播放的標題數量不斷增加,即使是年度頂級節目,任何人也不太可能觀看。

根據今天趨勢,我認為,我們可以看到串流媒體的下一場戰鬥將圍繞高品質、可識別的內容。迪士尼顯然是該戰略的領導者,擁有眾多知名和深受喜愛的品牌,我很驚訝蘋果能夠產生很高的點擊率。

我認為Netflix 不會因為它的庫存沒有那麼多點擊量,而將客戶流失到任何其他串流媒體服務。但對於新的串流媒體用戶來說,它可能不是最好的增量服務。這關係到Netflix 未來的增長。隨著我們對消費者偏好的了解越來越多,串流媒體公司之間的內容策略差異,可能比我們想像的更重要。也許更好的內容會在串流媒體戰爭中戰勝純粹的更多豐富內容。

作者:Travis Hoium

編輯:Mark

更多分析:

有倍升動力的「先買後付」股

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《立即

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com