新冠病毒變種Omicron 藥明生物成救世主

新冠疫情爆發,藥明生物(SEHK:2269)開始承接新冠疫苗的合約。早前疫情紓緩及口服藥研發進展現曙光,藥明生物在疫苗方面的合約訂單難免有所放緩,成為早前股價疫弱的原因。

更多內容:高估值藥明生物vs低估值泰格醫藥、康龍化成 投資者應如何抉擇?

不過,近日南非發現新冠新病毒株,世衛命名為Omicron,變種的刺突蛋白出現32個突變,較Delta變種的突變數字的兩倍,傳染力更強,相信研發及生產疫苗需求又再增加。藥明生物將可以透過貢獻疫苗研發及生物能力拯救世界,更變相拯救持有該股的投資者。

11月8日,藥明生物股價一度跌至92元的8個月以來低位,翌日藥明生物管理層召開投資者會議解畫,指出新冠口服藥暫時療效顯著,但相信不會取代疫苗的需求。

股價不升反跌值博

近日南非出現的新冠病毒株,輝瑞藥廠表示能夠在100天內研發出針對Omicron的疫苗。換言之,一日新冠病毒未被消滅,疫苗研發競賽將會無日無之。鷸蚌相爭,藥明生物漁人得利。理論上,藥明生物前景有所改善,但週五藥明生物股價不升反跌,筆者認為藥明生物值得趁低吸納。

藥明生物在11月舉行的投資者日對新冠業務進行更新,指出今年新冠中和抗體、疫苗及蛋白訂單,有望貢獻30億元人民幣的收入,相當於分析員預測今年收入接近30%。而2022年有望貢獻20億元收入;按照招銀國際預測明年的收入為148億元人民幣,集團明年新冠業務收入佔比將進一步下降。

新冠業務有望回升

惟現時新冠疫情可能惡化,藥廠有需要研發新一批疫苗以防止Omicron變種,相信用2022年藥明生物來自新冠疫情業務的收入將不止此數。值得注意的是,藥明生物接獲的新冠疫苗生產訂單,均是按照無條件支付合約(take-or-pay)條款,不論這些疫苗能否出售,藥明生物仍能穩袋代工費。

藥明生物更將全年收入及純利增長預測由65%上調至75%,明年收入及純利增長預測由40%上調至45%。藥明生物的收入及純利增長幅度放緩40%為不爭事實,所以成為早前股價下跌的另一個原因。

不過,股價由148元跌至92.1元,累跌幅度接近40%。換言之,藥明生物股價調整已經全數反映了增長放緩的預期。不過,新冠疫情再度惡化,藥明生物承接新冠相關訂單情況可能改善,相信明年收人及純利增長預測有機會在稍後時間進一步上調。故現時藥明股價在100元邊緣,仍有吸納價值。

更多分析:

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)