全球驚疫情投資者轉投這兩隻股票

關鍵點

  • 股市因新冠肺炎(COVID-19)新變種的消息而大幅下跌。
  • 消息傳出後,Moderna 和 Zoom 的股票均大幅上漲。
  • 然而,交易員的下意識反應並沒有解決兩家公司仍然面臨的一些戰略問題。

傳統上,感恩節後的第二天是華爾街的安靜日子。然而,新聞不會僅僅因為是假期而停止,新的擔憂使美國股市上周五急挫。

新的、可能更具傳染性的新冠肺炎變種的威脅導致世界各地許多政府迅速做出反應,促使對來自南非的人實施旅行限制,南非是新變種首次出現的地方。

然而,儘管許多股票因可能會出現新的經濟和旅行限製而大幅下跌,但Moderna (NASDAQ:MRNA )和Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM )在盤前交易中出現了大幅上漲。下面,我們將仔細研究這些舉措,以及它們如何在這些企業的長期計劃的更廣泛背景下發揮作用。

Moderna會乘風破浪嗎?

Moderna的股價上周五升了兩成。這家疫苗製造商在11月初暴跌近40%後不久就開始了反彈。

更多內容:美國疫苗加強劑計劃對輝瑞和Moderna有多大刺激?

Moderna 週五上漲的原因顯然與新的新冠肺炎變種有關。投資者認為,對Moderna開發的疫苗會有更大和更長期的需求,他們也可能希望該公司推出潛在的新版本,以更有效地對抗這種和未來的變種。

不過,在許多方面,Moderna 面臨的挑戰保持不變。本月早些時候,由於疫苗股票競爭對手輝瑞( NYSE : PFE )報告其候選抗病毒治療的強勁臨床結果,該股票大幅下跌。

股東們擔心,在患者感染新冠肺炎後,能否獲得有效對抗新冠肺炎的藥丸可能會阻止人們接種疫苗。

此外,輝瑞的疫苗獲得了歐洲監管機構的批准,可用於5至11歲兒童的給藥,而加拿大則授予強生(NYSE:JNJ)第一家獲得監管機構全面批准的疫苗製造商的地位。

今天的流行可能是有道理的,但投資者需要為持續的波動做好準備。進一步的發展將快速發生,它們可能對 Moderna 的股價產生巨大影響。

回到Zoom?

與此同時,Zoom Video Technologies股價升了5.7%。這家視頻協作平台提供商在本週早些時候發布收益報告後出現了大幅下滑,但現在一些人認為,面對全球抗擊大流行的長期戰鬥,對遠程通信的需求只會增加。

更多評論:Facebook的Horizon Workrooms能否成為Zoom最大競爭對手?

隨著全球經濟重新開放的前景越來越好,Zoom 在 2021 年的大部分時間裡表現不佳。在公佈第三季度財務業績報告後,股價下跌超過 60%達到最低點,該報告顯示收入增長放緩,有可能在連續的基礎上完全停止。與第三季度的水平相比,第四季度的收益預計也將持平,這引發了 Zoom 下一步發展的問題。

不過,與Moderna一樣,Zoom 面臨的戰略挑戰不會因為對新的新冠肺炎毒株的長期擔憂而得到解決。對語音通信等領域的投資必須比過去更有利,才能證明 Zoom 的商業決策是合理的。

總而言之,Zoom 和 Moderna 股價的大幅上漲似乎是恐慌交易者在許多專業投資者休假的一天做出的下意識反應。

作者:Dan Caplinger

更多分析:

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5606 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com