一隻趁跌市要買的創新高股:Pure Storage

invest

Pure Storage (NYSE:PSTG)股價今年升幅顯著,上周四再飈升13.5%,此前該公司報告連續第三個季度實現收入加速增長。在周五晚跟隨大市下跌3.5%。

該公司在其數據存儲硬件和軟件產品組合中不斷提高的盈利能力和不斷增長的需求可能會帶來進一步的收益,但管理層警告稱,它面臨著涉及供應鏈的近期障礙。

YCHARTS 的PSTG數據

第三季業績強勁

截至 10 月 31 日的第三財季,收入同比增長 37%。所有產品線和所有地理區域的需求都很強勁。Pure Storage 的存儲訂閱服務也取得了成功。該業務的收入同比增長 38% 至 1.878 億美元,佔總收入的三分之一。

最重要的是,Pure Storage 的淨利潤也出現了同比顯著改善,淨虧損從去年同期的 7420 萬美元收窄至 2870 萬美元。

受供應鏈問題影響惟前景仍看好

Pure Storage 是數據存儲市場的領導者——這是一個價值超過500億美元的市場機會。該公司看到來自公共和私營部門的強勁需求。

在本季度,馬薩諸塞州選擇了Pure的FlashArray和FlashStack訂閱即服務解決方案。Pure Storage現在還為一半以上的財富500強企業提供服務。

雖然需求前景看起來很穩固,但投資者應該意識到,Pure Storage 並不能免受目前影響眾多行業的供應鏈問題的影響。

管理層在財報電話會議上報告稱,本季度全球半導體短缺“更具挑戰性”。首席執行官 Charles Giancarlo 補充說,他們預計“這種環境將持續到明年。”

也就是說,其指引要求第四季度的收入為 6.3 億美元,同比增長 25%。投資者還應注意盈利能力的提高;指引要求非 GAAP營業利潤率達到 14%,高於第三財季的12.3%。這可能是該股在收益後上漲的一個關鍵原因。

作者:John Ballard

更多分析:

擁有強勁爆發力元宇宙平台股

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5606 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com