6步確保您是退休百萬富翁

大多數人今時今日認為,成為百萬富翁不足以稱為富有,但實際上,您現在必須是個百萬富翁才能算是有一定財富,這亦是一個輕鬆退休的必經中途站。

當然,儲超過100萬元可能是一個重大挑戰。但是,如果您已經為退休設定了目標,要儲數百萬元退休是可行的。

以下6個步驟是實現退休目標的入場券。

更多內容:教您保護退休儲蓄免受股市波動毁滅退休計劃大落後?教您5招拉回正軌

1.盡量不要債務

承擔大量高息債務會奪走您成為千萬富翁身份的機會,因為您每月的收入中有太多錢將流向債主。

利息可以為您服務,如果您進行了投資;利息也可以對您不利,如果您是支付利息的人。您需要站在等式正確的一邊,而不是浪費辛苦賺來的現金,使債主變得更富有。

2.堅持預算 量入為出 

力所能及的生活對於積累數百萬元至關重要。做好財務預算會使它變得容易。

預先確定如何花您的錢,並將大量的錢分配到儲蓄中,以確保您按計劃實現目標。

3.及早開始存錢

如果您有很短的時間為退休儲蓄,那麼您每月必須投資數萬元以存起數百萬元。

假設您從55歲開始儲蓄,並希望到65歲時成為百萬富翁。僅用十年的時間,您每年就必須儲超過7.2萬元才能最終獲得100萬元的總回報(假設平均年投資回報率為7%)。即使是這樣,也可能無法實現,因為中途太多變數。

相比之下,如果您在25歲時開始儲蓄,則每年只須投入約1萬元,最終就能獲得200萬元。

提早存錢是成為百萬富翁的有效方法,因為您可以將回報再投資,並毫不費力地增加帳戶餘額。

4.積極增加您的收入

您賺的錢越多,就越容易儲到成為百萬富翁所需的錢。在負擔不起必需品之前,您只能削減更多支出,甚至沒有錢投資。但是,您可以掙多少錢的唯一限制是您的時間和才能。

您可以通過要求加薪,尋求新的工作機會,找兼職或學習新的工作技能來增加收入。隨著人工的上漲,您可為您的未來投資更多。

5.善用免費的資源

如果您想成為千萬富翁退休人士,則不能放棄任何可用的幫助,因此,請充分利用能為您提供的任何可增加退休金的方式,特別是僱主供款配對。

另外,如果您有可扣稅的強積金自願性供款或年金,記得在報稅時申請扣除,這可減少稅項,並增加更多退休投資資金。

6.明智選擇投資

最後,必須指出的是,除非獲得了合理的投資回報率,否則大多數人將無法儲蓄足夠多的財富來成為千萬富翁。為了獲得所需的回報,建立您認為具有長期潛力的多元化投資組合是必要的。

根據您對投資的興趣和知識,您可以通過挑選單隻股票來打敗市場,並獲得高於平均水平的回報。這可以幫助您更輕鬆地成為百萬富翁。但是,如果您對自己的投資技巧不自信,指數基金可能會是更好的選擇。除了在港股外,建議大家可考慮美股指數基金。

還有,重要的是要確保適當比例的投資組合進入股票市場,因此您將有最大的機會獲得合理的回報率,而又不會承受太大的損失。

結語

通過遵循這6個步驟,您有望在退休時得到數百萬元的積蓄,這足以讓您離開工作世界後享受餘生。

 

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 463 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。