ServiceNow十年回報2700% 為何仍再升?

invest

ServiceNow (NYSE:NOW)提供軟件即服務 (SaaS) 平台解決方案,以優化美國和國際企業的數字工作流程。ServiceNow 的既定目標是成為“定義 21 世紀企業的軟件公司”。

投資者當然對公司表現印象深刻。在過去 10 年,該公司的股票回報率已超過 2,700%。今年迄今為止,該股已上漲超過 25%,並持續創下歷史新高。雖然過去和現在股價表現令人印象深刻,但該公司也有非常光明的未來,應該為投資者帶來更多利潤。

更多內容:更好的提高生產力美股:Atlassian vs ServiceNow

產生大量現金流

每個新興的 SaaS 公司投資者都應該閱讀 ServiceNow 的故事。在過去五年中,該公司的收入複合年增長率 (CAGR) 超過 35%。它擁有超過 75% 的巨大毛利率,並順利實現利潤增長,同時從運營中產生了可觀的經營現金流 (CFO)。

該公司的CFO從 2016 財年的 1.59 億美元,增長到 2020 財年令人難以置信的 18 億美元。在同一時期,根據通用會計準則(GAAP)計算,該公司也實現了盈利。ServiceNow 通過降低債務(上次報告中不到 15 億美元),並通過規模提高利潤率來產生這些現金流。五年前,即 2016 年,該公司EBITDA 利潤率為 -2%,但在 2020 年穩步上升至 12% 以上。

如上圖所示,收入、EBITDA 和 EBITDA 利潤率每年都在持續上升。這是實現盈利能力的教科書式擴展,因此 ServiceNow 非常成功。

但優異的表現會繼續嗎?

任何投資者很自然地認為,如果他們沒有在靠近發射點的地方趕上它,他們就錯過了這條船。然而,ServiceNow 將繼續主導更廣泛市場。首先,公司預計 2021 年全年收入至少將達到 56 億美元,比 2020 年再增加 30%。其中有98% 的收入是以訂閱為基礎或年度經常性收入 (ARR)。這意味著續訂率是持續主導地位的關鍵。幸運的是,ServiceNow 在大多數季度報告的續訂率超過 97%。

這種低流失率,伴隨著現有客戶對公司服務的利用率顯著提高。在2019 年第三季度,客戶在 ServiceNow 上的 ARR 支出超過 100 萬美元,平均每年 300 萬美元。在 2021 年第三季度,這一數字高達 360 萬美元,在短短兩年內增長了 20%。說到客戶,ServiceNow 總共有 6,900 多家,其中 80% 是財富 500 強。ServiceNow 是商業世界不可或缺的一部分。

ServiceNow 股票仍有增長空間

ServiceNow 預計 2021 財年收入為 5.5 至 56 億美元。預計到 2024 年收入將達到 100 億美元,到本十年末將達到 150 億美元。該公司繼續擴大產品範圍,預計到 2024 年總可尋址市場 (TAM) 將達到 1750 億美元。即使在過去 10 年迅速崛起後,該公司的跑道仍然很長。它的股票一直是華爾街的寵兒,多年來吸引了越來越多的目標和讚譽。

ServiceNow 在預期基礎上以超過 23 的市銷率進行交易。根據 2022 財年的估計,這一數字降至略高於18.5。如此高的估值並沒有阻止分析師提高目標價。這可能是由於公司巨大的現金流和令人信服持續增長。據雅虎稱,34 位分析師中有 30 位淨看好該股,只有 4 位予持有評級。

投資結語

ServiceNow 正在順利實現既定使命,要作為定義市場的軟件公司。該業務今年的收入將超過 50 億美元,並有明確的途徑在十年結束時達到 150 億美元。隨著公司利用優越利潤率擴大盈利能力,CFO呈指數級增長。目前的客戶每年都在繼續花費更多,而且該產品的粘性令人難以置信。儘管漲幅已經很大,且估值相對較高,但華爾街繼續看漲。ServiceNow 股票在過去十年跑贏了市場回報,對於長期投資者來說,這種情況可能會持續下去。

作者:Bradley Guichard

編輯:Mark

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com