DexCom於10年內可能漲10倍的3個原因

關鍵點

.DexCom 是糖尿病患者連續血糖監測系統的領先製造商。

.採用這種有效科技還有很長的路要走。

.該公司繼續實現強勁收入增長,前景光明。

過去一年,股市一直火爆,標準普爾 500 指數上漲了30% 以上。有些股票的表現實際上要好得多。舉個例子:醫療器械專家DexCom (NASDAQ:DXCM)的股價在過去 12 個月內飆升86%。以任何指標衡量,這都是出色的表現,但這可能只是開始。有充分的理由認為 DexCom 可能在未來十年內顯著跑贏市場。以下是三個原因。

更多內容:3隻創新性醫療增長股:Organogenesis、DexCom、Progyny

1.快速增長市場

DexCom 的目標是改善糖尿病患者的生活。該公司的旗艦產品是 G6 連續血糖監測 (CGM) 系統。該設備可幫助糖尿病患者跟踪血糖水平。與測量血糖水平的傳統方法相比,CGM 設備具有多種優勢。其中的關鍵是它們不需要刺穿皮膚的指尖,因此 CGM 設備帶來痛苦較小。

其次,雖然指尖在單個時間點測量患者的血糖水平,但 CGM 設備會連續測量。由此得名。由於他們進行了許多測量,這些漂亮的機器可以在患者超出目標血糖範圍時自動提醒他們。DexCom 的 G6 每天記錄 288 條記錄——或每五分鐘記錄一條。

第三,CGM 可以為糖尿病患者帶來更好結果,包括在目標血糖範圍內花費更多的時間和更少的低血糖事件,當患者的血糖水平下降得太低時會發生低血糖事件。因此,近年來糖尿病患者對 CGM 設備的採用急劇增加,也就不足為奇了。

然而,CGM 的使用仍有很大的增長空間。在美國,DexCom 認為 1 型糖尿病患者的滲透率不到 50%,2 型糖尿病患者的滲透率不到 25%。美國是採用 CGM 的全球領導者,這意味著國際市場機會巨大。而且這還沒有考慮到過去幾十年糖尿病患者數量的迅速增加,這一趨勢預計將持續下去。簡而言之,DexCom 擴大公司用戶群的機會是巨大的。

2.穩固的市場份額

當然,DexCom 並不是唯一一家希望在 CGM 領域獲利公司。它與美敦力 (Medtronic)和雅培 (Abbott Laboratories)等醫療器械巨頭競爭。據估計,CGM 市場在 2020 年創造了 47 億美元收入。 DexCom 毫無疑問是領先者之一,估計佔整個 CGM 市場的41%。

DexCom 通過出售公司 G6 CGM 系統及其配件(例如可更換傳感器)來賺取大部分收入。其餘收入來自該設備的早期版本,例如 G4 和 G5。去年,該公司的收入達到 19.3 億美元,同比增長 31%,其中 90% 以上來自 G6 系統的銷售。

該公司希望通過創新保持公司在該領域的穩固​​地位。這家醫療設備專家正在研究 G7,據說 G7 將比其前身更小,並進行其他升級。

3.強勁財務業績

DexCom 截至 9 月 30 日第三季度業績穩健。收入同比增長 30% 至 6.502 億美元,而經調整每股盈利 (EPS) 從去年同期經調整每股盈利 0.94 美元,降至 0.89 美元,但仍高於分析師普遍預期的 0.64 美元。

雖然單個季度並不能說明公司的總體財務業績,但 DexCom 的記錄不言而喻。如下圖所示,該公司收入總體上有所改善。雖然盈利不如其收入那麼令人印象深刻,但隨著時間推移,G6 銷量增長應該有助於提高盈利。迄今為止,DexCom 的商業模式運作良好。

你應該出擊買入嗎?

華爾街目前不太看好 DexCom。公司平均目標價為 636 美元,意味著較當前 651 美元的股價下跌 2% 以上。一些分析師可能認為 DexCom 的股票在過去一年中的表現超過了公司內在價值,公司股價在過去 12 個月中飆升了 90% 以上,並且在未來一段時間內可能會波動。事實上,在公佈季度業績時未能達到極高的預期可能會嚴重打擊該公司的股價。這就是它發布第一季度更新時發生情況。

該公司的估值也很高,市盈率接近 120倍,因此這是投資者應該考慮的其他因素。此外,DexCom 將繼續在這個擁擠的領域與美敦力、雅培實驗室和其他公司競爭。

也就是說,我相信 DexCom 仍然是一個有吸引力選擇。高估值指標往往是高增長股票的常態,儘管存在競爭,但該公司仍設法為自己開闢了這個市場的堅實部分。鑑於 CGM 市場滲透率低,有足夠的空間供多個參與者使用。

簡而言之,那些專注於長期持有大公司股份的投資者應該考慮 DexCom。該公司在增長時機成熟的行業中有強勢地位,加上收入穩步增長,使該公司成為可添加到你投資組合中的優秀醫療保健股票。

作者: Prosper Junior Bakiny

編輯:Mark

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com