華爾街認為半導體股Micron股價將倍升

關鍵點

.過去兩年,Micron每股盈利以 92% 的複合年增長率增長。

.該公司處於5G、汽車甚至人工智能等激動人心科技領域的前沿。

半導體行業是負責產生數字設備中的先進計算機芯片。它還通過為數據中心提供動力,在商業世界中發揮著至關重要作用。

當疫情來襲時,亞洲各地的製造業暫時關閉,以遏制病毒傳播。現在,在需求激增額外挑戰中,Micron Technology(NASDAQ:MU)等半導體生產商正爭相填補積壓的供應。

一家華爾街分析公司認為,Micron的股價可能會飆升至 165 美元,比目前交易價格高出114%。然而,即使是這樣,至少與更廣泛領域的同行相比,它仍然很便宜。

更多內容:為什麼Micron可再見強大升勢

Micron的重要作用

數十年來,美國經濟一直處於數字化轉型過程中。隨著越來越多企業採用數字流程,他們自然會創建大量數據,並發現自己需要基礎設施來存儲和管理這些數據。

一些新時代的科技公司甚至依靠他們的客戶消費大量數據作為一種商業模式——例如社交媒體。因此,數據中心是現代企業世界的關鍵部分,一些組織選擇構建自己的第三方擁有的內部遠程伺服器,而另一些組織則選擇外包。

但有一件事是肯定的:如果沒有像Micron生產的那些最先進的內存和存儲芯片,數據中心是不可能的。它不僅是Micron最大的需求來源,也是該行業對此類半導體產品的最大需求來源。

在消費者方面,Micron的芯片對個人計算和圖形應用的需求仍然很高,但 2021 財年第四季度的巨大增長來源是移動領域。該細分市場收入增長了25%,而且這可能會有所改善,因為支持 5G 的設備比前身設備,需要更多的處理能力和內存。

股票(真的)便宜

分析師預計Micron在 2022 財年將產生近 320 億美元收入,與 2021 財年相比將增長 15%。但投資者應該首先關注的是,該公司飛速增長的盈利能力,按每年按複利計算,每股盈利幾乎翻了一番。

項目 2020年度 2021年度 2022財年(估計) 複合年增長率
每股盈利 2.37 美元 5.14 美元 8.74 美元 92%

Micron毛利率飆升是盈利增長的關鍵原因。在2021 財年,混合利潤率為40%,而上年為 31%,公司預計當前2022 財年第一季度的混合利潤率將高達47%。原因?持續的半導體短缺使Micron能夠收取更高價格,並以更大的產能運營。

該公司於2021 財年每股盈利為5.14 美元,使該股當前市盈率為14.9倍。作為比較,iShares Semiconductor ETF 目前交易價反映市盈率為35倍,如果Micron達到由華爾街公司Rosenblatt Securities 給予165元的目標價,這將仍然比競爭對手的估值更便宜。

長期看起來令人興奮

Micron值得關注的一個迷人領域是汽車領域。隨著數字功能列表的不斷增加,新車變得越來越智能,因此隨著時間推移,它們將需要更先進的計算能力。Micron在這方面繼續保持創紀錄增長,並且隨著電動汽車和自動駕駛技術出現,公司具有巨大的潛力。

在業務方面,公司繼續為數據中心開發人工智能產品。這可能有助於激活存儲的數據以提供可操作的見解,潛在地突出新機會,以及更好地保護關鍵基礎設施的預測能力。

Micron擁有增長,在具有領先產品線在炙手可熱的行業中運營,並得到華爾街知名分析師支持,其中至少有 25 位建議買入該股票。從長遠來看,114% 的股價升幅甚至可能是保守的。

作者:Anthony Di Pizio

編輯:Mark

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5606 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com