網易分拆雲音樂值得認購?

雲音樂(SEHK:9899)啟動IPO招股,一手入場費11,110.85港元,截止認購日為本周五,值得一抽?

更多內容:網易雲音樂重啟IPO上市 未來有望帶來業績驚喜

更多相關內容:抽新股賺錢必要知5大要點及抽孖展利弊分析【零基礎學投資】什麼是股票?點參與IPO抽新股?

中國領先音樂平台之一

按用戶規模及參與度計,雲音樂目前是領先的在線音樂平台之一,除了核心產品「網易雲音樂」,集團亦經營一系列附屬社交娛樂產品,如「LOOK直播」、「聲波」、「音街」等。

據雲音樂所披露,截至今年6月底止半年,旗下平台的在線音樂服務月活躍用戶數已達1.85億,在線音樂服務及社交娛樂服務的月付費用戶數則分別有2,600萬及約50萬。至於內容儲備,截至今年6月底,雲音樂旗下平台的音樂曲數已超過了6,000萬,註冊獨立音樂人創作的音樂曲目則有逾140萬。

面向年輕音樂愛好者

在競爭激烈的在線音樂平台市場中,雲音樂的優勢之一在於平台用戶基礎年輕。據雲音樂所引用的市場數據,在眾多音樂平台中,雲音樂是1990年及以後出生用戶佔比最高的平台。在90年及以後出生的用戶中,雲音樂亦有著勝於行業平均的滲透度,而這個用戶群體正正是在線音樂市場的主要用戶,市佔有近5成。

由於年輕音樂愛好者對於新風格新創作的接受程度較高,雲音樂便成功借助其相對年輕的用戶生態發展出中國最大的獨立音樂人在線孵化器。在今年6月,雲音樂的所有音樂流媒體播放量中,註冊獨立音樂人的音樂曲目佔比達47%以上。

盈利能力持續改善

隨著雲音樂在往績期內錄得可觀增長,平台的盈利能力亦有所改善,反映規模經濟效益。

在2018年至2020年間,雲音樂的收入水平累計增長超過300%,毛虧損隨之而大幅收窄,毛虧損率在期內便由-114.7%收窄至-12.2%。在今年上半年,雲音樂的收入水平再上升約6成,毛虧損率再由2020年同期的-20%收窄至-0.4%。

展望雲音樂在中長線保持穩健增長,虧轉盈的憧憬越來越近,有望支持上市後股價表現。

結語

雲音樂的往績增長表現強勁,盈利能力亦有明顯改變軌跡。展望雲音樂在中長線扭虧為盈,業務價值有望顯著提升,為股價帶來支持。

不過,在中國科技規管趨勢下,在線平台的變現能力會否受損存在不確定性,值得提防。

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)