元宇宙股Roblox績後飆升想 買應等定出擊?

關鍵點

  • 隨著用戶數量快速增長,投資者很高興。
  • Roblox 建立了具有強大自由現金流的輕資產商業模式。
  • 與此同時,這些股票的交易價格接近有史以來的最高估值。

隨著一些大公司宣布有意加入該行業,元宇宙最近受到了很多關注。它本質上是互聯網上的一個地方,個人可以在虛擬環境中相互交流。

Roblox (NYSE:RBLX)是該領域的先驅之一,從事該行業已有16 年。在11 月 8 日,該公司公佈了給投資者留下深刻印象的第三財季業績。它的股票此後飆升,這可能會讓你不禁要問,現在購買是否為時已晚。讓我們來看看。

更多內容:元宇宙概念股Roblox股票值得買入嗎?

Roblox 正在吸引用戶並增加現金流

請注意,Roblox 是免費加入的,平台上的大部分體驗都可供玩家使用。但是,某些特定項目和體驗無法免費進入。為此,用戶需要購買 Robux,一種專屬物品和活動所需的遊戲內貨幣。這就是 Roblox 賺錢方式。在這些獨家活動上,需要花費一定比例的金錢。

有趣的是,Roblox 本身並沒有創造這些專業體驗。相反,它要求外部開發人員花費他們的時間和資源來構建這些,並承諾他們可有一定比例的創作收入。如果一個設計沒有引起人們興趣,那麼開發者就倒霉了,花在產品上的時間就白費了。

這種商業模式對 Roblox 來說是有利可圖的,對遊戲玩家也很有吸引力。截至第三季度末,Roblox 在公司平台上擁有 4730 萬日活躍用戶。這高於去年同期的 3620 萬和兩年前的 1840 萬。

此外,Roblox 在第三季度產生了 1.71 億美元的自由現金流,高於去年的 1.59 億美元。輕資產業務模式允許快速建立現金流,並提高公司客戶參與度。

這與Netflix這樣的商業模式形成鮮明對比,隨著用戶群增長,Netflix必須不斷投入數十億美元來創造內容。Roblox 沒有這個問題。相反,隨著 Roblox 擴大公司用戶群,開發人員有更重要賺錢機會,從而鼓勵他們為平台創造更多產品和體驗。

以目前價格購買 Roblox 是否風險太大?

當然,公司業務也存在風險。Roblox 不保證開發人員會繼續為其平台製作內容。由於缺乏新體驗,用戶可能會對舊體驗感到厭煩並停止登錄 Roblox,從而開始螺旋式下降,從而減少收入和現金流。

此外,通過外包開發,Roblox 同意支付一定比例的收入,這降低了公司盈利潛力。Netflix 支付製作一次電影的費用,並且通常無需支付創作者費用,無論它有多受歡迎或其成員觀看電影的年限如何。Roblox 模型具有較低的風險和較低的最大利潤率。

該市場肯定喜歡Roblox是如何營運。自 11 月 8 日發布三季度報告以來,該股已上漲超過 50%,公司市價與自由現金流的比率超過 100。只不過是數天時間,雖然該公司比過去更貴了,它建立在一個很好的基礎上,並且用戶正在迅速增長。即使以這個價格購買 Roblox,長期投資者也不會受到指責。

作者:Parkev Tatevosian

編輯:Mark

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com