探討巴菲特最近減持的3隻金融股

buffet

關鍵點

  • 巴郡減持了在支付處理商Visa約4%的持股。
  • 巴郡還將其在Visa的競爭對手萬事達卡減少約6%股份。
  • 最後,巴菲特和巴郡出售了其於U.S. Bancorp大約2%的頭寸。

傳奇投資者巴菲特和他的公司巴郡(NYSE:BRK.A)(NYSE:BRK.B)最近報告了他們的13F文件,該文件顯示了巴菲特和巴郡在今年第三季度買賣的股票。考慮到巴菲特和巴郡的其他選股在投資領域取得成功,投資者喜愛一窺巴菲特和巴郡的其他選股。

更多內容:巴菲特最喜歡的股票值得買嗎?

本季度值得注意的是,巴菲特繼續出售金融產品——這趨勢始於疫情大流行期間,似乎仍然持續中。以下是巴菲特在第三季度出售的三隻金融股。

1.Visa

巴郡將其在支付處理商Visa(NYSE:V)的股份削減了約4.2%,在第三季度出售了大約425,000股。Visa似乎受惠於疫情,全球數字支付的使用大大加速了。Visa股價今年創下歷史新高,7月份達到每股近250美元。但從這以後,股價一直呈下跌趨勢,最近的交易價格約215美元,與疫情之前相比並沒有高很多。

更多評論:如果您在Visa上市時投資100美元 現在就會變出……

在第三季度收益大幅增長後,Visa股價下跌,此前管理層指導收入增長為中雙位數左右,這讓原本預計明年收入增長20%的分析師感到失望。儘管如此,Visa已經建立了世界上最大的支付渠道之一,隨著支付每天變得越來越數字化,該公司看來仍然處於有利位置。此外,儘管巴郡減持了股份,但並無跡象反映該集團計劃完全減持股份。

2.萬事達卡

考慮到這些業務的相似程度,巴郡還減持了Visa最接近的競爭對手萬事達卡(NYSE:MA)的股份,這或許並不令人意外。在第三季度,巴菲特和巴郡出售了276,000股萬事達卡,約佔其股份的6%。自疫情開始以來,Visa和萬事達卡的交易行為相當相似,儘管萬事達卡目前似乎正在上升。

圖: Visa、萬事達卡的股價

數據來源:YCHARTS。

或可解釋最近的減持原因是,雖然萬事達卡最近在加密貨幣和先買後付領域推出了新舉措,但司法部(DOJ)一直在調查Visa與大型金融科技公司的關係。該調查在去年開始的DOJ調查之後進行的,該調查最終終止了Visa對Plaid的收購計劃,因此投資者可能不會對DOJ掉以輕心。

3. 美國合眾銀行

在疫情期間,巴菲特取消了巴郡在其他區域銀行PNC金融服務集團(NYSE:PNC)和 M&T 銀行(NYSE:MTB)的股份後,美國合眾銀行(U.S. Bancorp)(NYSE:USB)似乎是巴菲特對地區銀行的選擇。

不過,巴郡現已連續幾個季度削減了其在美國合眾銀行的股份,儘管幅度很小。在第三季度,巴菲特出售了近250萬股,佔其持有美國合眾銀行股份的近2%。我認為巴郡一直在這樣做,因為與大多數大型銀行一樣,最近幾個季度,美國合眾銀行一直在回購股票,因此巴菲特可能只是想維持他目前在公司的股份,而不欲它在增加。

在第三季度末,巴郡擁有美國合眾銀行的8.5%已發行普通股。如果巴郡的股份超過已發行普通股的10%,則會有額外的監管報告要求。如果回顧2019年底,巴郡持有美國合眾銀行近1.325億股股票,相當於當時美國合眾銀行已發行普通股的8.6%左右。

因此,儘管巴郡自2019年底以來出售了超過600萬股美國合眾銀行股份,但該集團仍持有該銀行大致相同的比例。最終,我認為巴菲特仍然喜歡這隻股票,而且美國合眾銀行的股票仍然處於有利地位。巴菲特和巴郡可能會適當調整他們的頭寸。

作者:Bram Berkowitz

編輯: Sonne

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com