Zoom今公佈業績:值得關注的3點

關鍵點

  • Zoom 的銷售額應連續第二個季度超過 10 億美元。
  • 留意利潤率改善的跡象。
  • Zoom 的增長將取決於公司最新版本與企業的共鳴程度。

Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM)的股東正處於動蕩的交易周中。這家視頻通信專家將於 11 月 22 日報告第三季度業績結果,並且在該公告發布之前股票回報一直疲軟。

更多內容:Zoom季績電話會議的3個必看重點

隨著越來越多的人重新回到辦公室工作,股價暴跌可以歸因於對短期出現增長的熱情減弱。但 Zoom 的增長、參與度和盈利能力指標可能會讓華爾街大吃一驚。

讓我們來看看周一業績報告中需要關注的三個主要趨勢。

1.Zoom會帶來另一個 10 億美元的季度嗎?

根據管理層 8 月下旬預測,Zoom 作為一家公司第二次實現超過 10 億美元的季度銷售額。第一次是在第二季度,銷售額同比增長 54% 至 10.2 億美元。華爾街預計,公司在第三季度的收入水平將保持不變,由於 2020 年末的增長趨勢更加強勁,這將轉化為同比增長29%,而出現稍為放緩。

值得關注的是,客戶採用 Zoom phone等新產品的速度有多快,上個季度公司年度經常性收入幾乎升2倍。考慮到大合同(年收入超過 100,000 美元)在上個季度升了1倍,投資者也希望看到企業市場的進一步上漲。

2.利潤率提高帶來更高利潤

盈利前景應該同樣光明,non-GAAP(經調整)利潤將降至每股 1.07 美元至 1.08 美元之間,而一年前為每股 0.99 美元。

儘管 Zoom 在開發、銷售和營銷方面有額外支出,但營業利潤率應該繼續上升。該盈利指標佔第二季度銷售額的 25%,股東希望本周能看到適度增長。Zoom 還應該宣布現金流方面有好消息。

本財年上半年公司的自由現金流為 9.09 億美元,而 2020 年同期為 6.25 億美元。

3.Zoom 會在多大程度上調整展望?

管理層對公司短期前景做出的任何變化,都令公司股價變得特別敏感。早在 8 月,高管們就警告說,隨著人們恢復更正常的出行方式,未來將面臨一些挑戰。

首席財務官 Kelly Steckelberg 當時表示,隨著小客戶和消費者適應不斷變化的環境,在線部門的銷售“將在未來幾個季度面對逆風” 。Zoom 今年落後的股票回報,主要反映預期該部分業務急劇放緩。

但假設消費者和企業繼續參與公司通信平台,Zoom 可能仍會對財年展望的發布有樂觀更新。在周一業績報告中,該預測目標是銷售額略高於 40 億美元,即全年增長約 51%。

當然,與去年疫情推動對 Zoom 平台的需求飆升時投資者所看到326% 的激增相比,這種提振將標誌著增長結果要弱得多。但該公司很有可能在 2022 年及以後建立更大的銷售足跡。

新產品可能有助於加深這種參與,同時也將平均合同規模推得更高。在這些方面取得成功將是投資者有所回報的關鍵,這就是為什麼股東應盡量忽略與疫情相關的需求上落,所帶來短期波動性。

作者:Demitri Kalogeropoulos

編輯:Mark

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com