Meta Platforms出招攻Clubhouse為元宇宙舖路

Meta Platforms (NASDAQ:FB)早前宣布了一個可能旨在阻止社交媒體新貴發展的新項目Clubhouse ,並可能為元宇宙獲取一些新內容策略。

更多內容:科幻小説題材成真 三隻受惠Metaverse的股票元宇宙概念大爆發 高偉電子單月升8成仍值得追?

Meta Platforms花錢吸引用戶轉投

正如The Information.com報導的那樣,Meta Platforms將向音樂家和其他名人支付現金以轉移到 Facebook。

隨著 Clubhouse 今年早些時候開始流行,Facebook 迅速採取行動迎接挑戰,在4月份建立了其 Messenger Rooms視頻會議平台的純音頻版本。

據The Information報導,幾個月後,這家現在被稱為Meta Platforms 的公司正試圖通過向音樂家和其他名人提供付費來主持有關其音頻功能的會議,從而刺激這種新產品(稱為 Live Audio Rooms)的增長。

據未具名消息人士稱,該新聞網站稱,Facebook 正在“多次提供數十萬美元”,以讓名人在其平台上主持現場直播,這比據報導的Clubhouse提供的要多。

Clubhouse增長已見放緩

早在6月份,Clubhouse的增長率就開始放緩。該應用程序的下載量實際上在2月份達到頂峰,此後急劇下降。因此,現在還不清楚為什麼Meta Platforms決定在一個不再是大問題的問題上投入資金。

也許這家科技巨頭只是想在Clubhouse的棺材上釘上最後一顆釘子,通過花費超過它來吸引名人人才加入其平台。或者 Meta 認為Clubhouse有一個好主意,但只是執行不力,而Facebook可以做得更好,並使用Live Audio Rooms來保持其增長引擎的動力。

如果後者是對的,那麼Facebook可能已經偶然發現了一個很好的方法來吸引客戶嘗試它在演變為元宇宙平台時正在構建的新內容。

作者:Rich Smith

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com