為什麼Micron可再見強大升勢

計算機內存製造商Micron(NASDAQ:MU)的股價再次轉強,因為大行如花旗集團今天報導的那樣,DRAM 的價格調整“即將結束”。

更多內容:Micron或Skyworks:哪隻半導體產品更值得買?

花旗集團上周五在TheFly.com上發表的一份報告中發表了這一聲明,並指出對個人電腦和服務器的更高需求可能會推動2021年第四季度和2022年第一季度對 DRAM 計算機內存的需求。

分析師認為這將是一個“積極的催化劑” 對於Micron股票,並認為Micron以現在的價格買入。

花旗也不是唯一一個這麼說的人。在StreetInsider.com的另一篇報導中,引用 Evercore ISI 的話說,它是“內存遊戲時刻”,因為DRAM價格可能會在明年上半年觸底。

因此,在Evercore看來,價格還沒有完全觸底,這也是投資者尚未重返該行業的部分原因——以及為什麼計算機內存股票的表現在過去的五個月裡比其他半導體股票低44個百分點。

Micron的價格或已觸底

但這正是Micron這樣的股票如此有吸引力的原因(在 Evercore 看來)!這位分析師認為:“投資者通常渴望重新回到記憶中,”但隨著價格仍在下跌,他們對購買猶豫不決。

然而,一旦價格實際上已經觸底,投資者的資金湧入像Micron這樣的股票“將是快速而激烈的”。

長話短說,目前買入Micron股票可能感覺就像早買一樣——但這也可能是確保您在火車離開車站之前趕上火車的唯一方法。

Micron價格為83美元,但 Evercore 認為Micron股票在一年內的交易價格高達每股100美元,漲幅為 21%,並且正在將該股作為2022年 DRAM 價格反彈的“首選”之一。

作者:Rich Smith

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com