為什麼電動汽車股Lucid、 Rivian能大反彈?

股份Lucid Group(NASDAQ :LCID )和Rivian Automotive(NASDAQ:RIVN)增長了17%和4%,分別為,上週五後領先的分析強調了電動汽車(EV)市場的驚人增長潛力。

更多內容: 3隻應買電動車股:蔚來、大眾、Lucid Group

Tesla獲分析員調高目標價

Wedbush 分析師丹尼爾艾夫斯重申了他對Tesla(NASDAQ:TSLA)的買入評級。他現在認為這家電動汽車行業領導者的股價從先前的 1,100 美元目標上漲了 20% 以上,至 1,400 美元。

艾夫斯預計,中國電動汽車銷售的蓬勃發展將推動Tesla和其他電動汽車製造商的增長。他還認為拜登總統在美國加速採用電動汽車的努力是其氣候變化議程的一部分,是該行業另一個強大的增長動力。

作為這些努力的一部分,拜登政府尋求建立一個全國性的電動汽車充電站網絡。艾夫斯預計這種充電系統將刺激美國電動汽車銷量的增長。

此外,他估計到2025年電動汽車將佔全球汽車銷量的10%,到 2030 年將高達 30%。反過來,他預計電動汽車“革命”的總潛在市場將在未來十年達到驚人的5萬億美元。

剩下的成長空間同樣龐大

艾夫斯認為Tesla可以佔據這個巨大機會的一半。這至少為Lucid、Rivian 和其他汽車製造商留下了2.5萬億美元。

當然,這些都只是估計值,但它們有助於突出向電動交通轉變的絕對規模。

艾夫斯的評論也提醒了投資者,如果Lucid和Rivian能夠在這個龐大的全球市場取得成功,他們的規模將可以很大。

作者:Joe Tenebruso

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com