恒指新貴炒作四揀一 京東必炒潛在升幅最高

恒生指數公司週五(11月19日)宣布將華潤啤酒(SEHK:291)、新奧能源(SEHK:2688)、京東集團—SW(SEHK:9618)及網易—S(SEHK:9999)納入為恒指成分股。

更多內容:京東第三季業績詳細拆局

京東成功染藍

當這個變動生效後,恒生指數成分股數目將上升至64隻。從過往股份染藍例子推算這4隻恒指新貴在宣布染藍至正式生效前期間的表現,炒染藍的贏錢機會率更高達83.3%,投資者不妨跟風炒作短炒即食。

今年恒生指數公司對恒生指進行改革,目標在2022年將成分股提升至80隻,長遠目標升至100隻,亦將染藍上市年期要求縮短至3個月。

正回報機會率83.3%

所以推算恒指新貴由宣布納入至正式生效前期間的表現時,筆者取樣目標亦收窄至恒生指數公司對恒生指數改革生效後6隻被納入的恒指新貴,包括信義光能(SEHK:968)、比亞迪(SEHK:1211)、碧桂園服務(SEHK:6098)、信義玻璃(SEHK:868)、李寧(SEHK:2331)及招商銀行(SEHK:3968)。

這6隻藍籌新貴中,僅得碧桂園服務由獲宣布納入至正式生效前期間股價錄得下跌,其餘5隻藍籌新貴在上述期間錄得介乎2%至17.1%的表現;招商銀行股價在上述期間僅升2%,而比亞迪股價在上述期間則上升17.1%。

當然比亞迪獲宣布納入恒指期間借助政策東風,成為投資者新寵,成為在上述期間表現最佳的藍籌。但無論如何,恒指新貴由宣布納入至正式生效前夕股價錄得正回報機會率達83.3%。

京東將跑贏其餘3家新貴

今次恒生指數公司檢討恒生指數成分股,華潤啤酒、新奧能源、京東集團及網易被納入,筆者認為以京東集團股價上升潛力最高。

除資金提早憧憬恒指生效前夕被動基金吸納的動力外,更重要是京東集團第三季業績理想,在業績理想餘威未盡的情況下,股價可以看高一線。至於華潤啤酒、新奧能源及網易相信亦會錄得正回報,只是潛在升幅沒有京東這麼大而已。

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)