剖析Intuit破頂爆升背後原因

invest

稅務及會計軟件股Intuit(NASDAQ:INTU)上周大升,主要是因為2022財年首季業績強勁。

更多內容:低風險科技股Intuit或可五年內翻一番

業績超出華爾街預期

TurboTax 和 QuickBooks 軟件提供商的收入同比增長 52%,達到20億美元。這超出了華爾街的預期,後者要求收入達到18億美元。

Credit Karma貢獻了創紀錄的4.18億美元收入。Intuit去年12月以71億美元收購了這家個人金融公司,以加強其消費金融平台。

與此同時,Intuit 的小企業和個體經營集團的收入,包括其 QuickBooks 會計工具,增長22%至14億美元。該公司在線會計服務的強勁增長有助於推動收益。

收購Mailchimp成未來再增長動力

INTUIT提供了令人印象深刻的第一季度增長指標。

首席執行官Sasan Goodarzi在一份新聞稿中表示:“我們將在 2022 財年迎來一個強勁的開端,實現我們成為人工智能驅動的專家平台的戰略,為消費者和小企業的繁榮提供動力。”

Intuit調整後的每股收益飆升63%至1.53美元。這也遠高於分析師的預期。Intuit調整後每股利潤的普遍估計僅為0.97美元。

Intuit 上調了全年銷售和利潤預測,以解釋這些強勁的業績,以及其最近收購營銷自動化領導者Mailchimp的預期影響。該公司的指引現在要求收入和調整後的每股收益分別增長約27%和19%,達到122億美元和11.56美元。Intuit此前預計收入和利潤增長約為15.5%和14.5%。

“隨著Mailchimp現在成為Intuit家族的一部分,我們處於獨特的地位,使中小型市場企業能夠將來自Mailchimp的客戶數據和來自QuickBooks的購買數據結合起來,以提供他們需要的可操作的洞察力,以幫助他們自信地發展和經營業務, “Goodarzi在與分析師的電話會議上說。“這就是真正的魔法發生的地方。”

作者:Joe Tenebruso

更多分析:

兩隻具加密幣基因股大跌可收集

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com