Airbnb看到這個遙距工作趨勢促進增長

要點

  • 長期住宿是Airbnb增長最快類別。
  • Gartner預計,未來幾年,全球有33%勞動力將是混合型或全職遠程工作者。
  • Airbnb此前估計,公司可定址的長期市場規模為2100億美元。

人們在2021年再次旅行,沒有哪家公司比Airbnb(NASDAQ:ABNB)更適合利用這一優勢。在第三季度,它連續第二個季度超過了盈利預期,並實現了有史以來最高利潤。

更多內容:為什麼Airbnb在第三財季或創出破紀錄收入

最新業績結果令人印象深刻,但故事還有更多。在業績報告中,管理層表示,“像 Zoom這樣的技術使在家工作成為可能。Airbnb 使在任何家中工作成為可能。”這可以解釋為什麼 28 天或更長時間的長期住宿是 Airbnb 目前增長最快的類別,佔第三季度預訂總夜數20%。

這就是為什麼遠端工作班次對 Airbnb 來說是一個巨大增長機會,以及該股如何成為駕馭這一趨勢的絕佳工具。

開啟新生活方式

通過識別有利於某些公司大趨勢,可以帶來巨大投資機會。旅行和遠端工作緊隨其後,這對 Airbnb 來說可能是一個巨大機會。到 2021 年底,Gartner估計全球有51%知識型工作者將遠端工作。到 2022 年,全球近三分之一的員工將是兼職和全職遠程工作者的混合體。

Airbnb 已經為這一趨勢帶來額外需求做好了充分準備。今年早些時候,它發佈了50多項新功能,並升級了瀏覽和預訂體驗,讓客人更輕鬆、更快速地規劃旅行,找到理想的目的地。它得到了回報,因為第三季度在 Airbnb 平台上預訂的住宿夜數和體驗同比增長了29%,與 2020 年下降相比,這是一個重大改進。

前往非城市目的地的旅行也在增加,這正好適合 Airbnb。平台上列出了超過 170,000 處獨特物業的大量選擇,這些房源的搜索量在 2021 年上半年比 2019 年增加了近一倍。人們更多地前往農村目的地,在過去季度中,有總預訂夜數超過40%是距離客人家 300 英里以內。這一百分比高於 2019 年第三季度的32%。

隨著選擇和需求的增加,它也增加了房源的供應,因為越來越多的人有興趣將他們的房屋或公寓上市以賺錢。房東從他們的 Airbnb 房源中獲得了創紀錄的128 億美元收入,這應該會鼓勵平台上的更多供應,並推動預訂夜數進一步增加。Airbnb有一個快速旋轉的飛輪。

巨大回報潛力

Airbnb 正在幫助更多人賺取額外收入,同時在推動遠端工作大趨勢方面發揮關鍵作用。這些趨勢使這隻頂級旅遊股成為一項長期投資。

第三季度收入同比增長 67%,達到 22 億美元。更好的是盈利表現,盈利同比增長280%至8.34億美元,是該公司有史以來最高利潤,這可能只是未來更高利潤 的開始。

自 2020 年 12 月IPO以來,該股一直在波動,但 Airbnb 近期的表現證明了公司發展成為一家利潤豐厚的大型企業有長期潛力。管理層認為公司的潛在總市場為數萬億美元,其中僅長期住宿就有 2100 億美元。對於一家年營業額總預訂價值剛剛接近 500 億美元的企業來說,這是一個很大優勢。

作者:John Ballard

編輯:Mark

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com