3隻具大漲潛力的雲服務股:Domo、Zendesk、Five9

關鍵點

  • Domo的移動管理平台仍然鎖定商業領袖。
  • Zendesk最近的盈利後下滑,可能是一個買入機會——如果它完成對Momentive的收購和整合。
  • Five9可以在沒有Zoom的情況下獨立發展。

許多雲股票是常青的投資,因為無論宏觀逆風如何,公司都需要訪問這些服務。它們也是很好的長期投資,因為隨著越來越多的公司將業務數位化、線上存儲資料,並依靠基於雲的服務來優化和自動化其運營,市場對雲服務的需求應該會繼續增長。

我們看看三隻雲股票,它們被低估、估值合理且仍有很大的上漲潛力:Domo(NASDAQ:DOMO)、Zendesk(NYSE:ZEN)和Five9(NASDAQ:FIVN)。

1.Domo

Domo的雲平台可讓管理人員在他們的手機管理他們的公司。它從公司基礎設施的不同計算平台和應用程式積累資料,然後將這些資訊組織到雲的移動儀錶板上。

更多內容:Domo股票值得買入嗎?

截至今年1月止2021財年,Domo的收入增長21%,預計2022財年收入將增長20%至22%。該公司尚未取得盈利,但在2021財年和2022財年上半年淨虧損均收窄了。Domo在最近一個季度的淨保留率超過100%,其60%的客戶被鎖定在多年期合同,高於一年前的58%。由於其生態系統鎖定了更多使用者,並受惠於較低的雲託管成本,訂閱業務毛利率在過去三年半也持續增長。

Domo股價在過去12個月翻了超過一倍,但以明年銷售額的9倍計算,其估值仍然合理。如能繼續保持每年約20%的銷售額增長,同時虧損逐漸縮窄,其股價在未來幾年可能大幅上漲。

2.Zendesk

Zendesk是一家雲基礎的客戶關係管理(CRM)服務提供者,為超過160,000個活躍帳戶提供服務。與為大公司提供複雜服務的CRM領導者Salesforce(NYSE:CRM)不同,Zendesk主要為小型公司提供簡單的客戶支援和票務服務。

更多評論:一隻值得長期持有的軟件即服務美股:Zendesk

Zendesk的收入在2020年增長26%,預計今年收入將增長28%至13億美元左右。Zendesk尚未取得盈利,但毛利率一直增長。Zendesk股價在2月份由Reddit的推動而反彈,創下166.60美元的歷史新高,但在宣佈收購Momentive((NASDAQ:MNTV)——一家前身為SurveyMonkey的洞察和分析公司——以約41億美元的價格上市。

Zendesk認為,股票收購將使其於2024年產生35億美元的收入,比最初的目標提前一年。然而,分析師對Momentive股東的稀釋、整合挑戰,以及可能的反對感到擔憂,Zendesk股價暴跌。

但在那次拋售之後,Zendesk股價僅為明年銷售額的7倍,比許多其他高增長科技股便宜。因此,如果Zendesk的股票能夠證明整合Momentive的服務,將有助業務增長和發展,那麼股價可能在不久的將來反彈。

3.Five9

Five9,拒絕了Zoom Video Communication (NASDAQ:ZM)於9月的147億美元收購要約,是一家雲基礎的聯絡中心提供商。其平台可讓企業通過語音、聊天、電子郵件、網絡、社交媒體和移動管道來管理客戶互動。企業可以直接訪問Five9的雲服務,也可以將其集成到自己的應用程式之中。

Five9的2020年收入增長33%,分析師預計今年收入將進一步增長35%,達到5.85億美元。它仍然無利可圖,毛利率在2020年擴大後,在2021年上半年略為下降。

Five9繼續通過多年合同從Cisco、Avaya和Genesys吸引大型企業客戶,它相信其可以通過使用人工智能去驅動的自動化服務、數位管道的專用工具和其他服務,因而取代內部聯絡中心,從而不斷顛覆這些傳統參與者。

Five9的股票以明年銷售額的14倍計,並不便宜,但隨著越來越多的公司對其業務進行精簡和數位化,因而仍有很大的增長空間。隨著大型科技公司認識到其聯絡中心技術的重要性,它還可能在未來吸引更多的收購要約。

作者:Leo Sun

編輯:Sonne

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com