拆解嗶哩嗶哩暴挫原因及應否撈底

嗶哩嗶哩—SW(SEHK:9626)公布第三季業績下挫一成,什麼原因令股價插水又是否可趁低買?

更多內容:遊戲規管再收緊 網易和嗶哩嗶哩應趁反彈走?

雖然嗶哩嗶哩有元宇宙概念加身,但是虧損擴大至26.8億元人民幣,投資者明顯不收貨,業績差過預期成為今日股價急跌的原因。

嗶哩嗶哩公布第三季業績,營業額達52.1億元人民幣,按年上升61%。月度活躍用戶為2.67億人,按年上升35%;日活躍用戶為7,210萬戶,按年上升35%,月均付費用戶為2,390萬戶,按年上升59%。

美中不足之處是,虧損擴大至26.8億元人民幣。不過,嗶哩嗶哩業績並非如想象搬差。例如經調整虧損為6.7億元人民幣。

廣告業務強勁增長

何況,嗶哩嗶哩用戶仍然是忠實粉絲,用戶的日均使用時長達88分鐘,為有史以來的最高。即使他們不是付費用戶,集團也可透過廣告形式變現。所以集團的廣告收入為7.1億元人民幣,按年上升234%,一反騰訊控股(SEHK:700)預期廣告市道疲弱的預期。

重新審批版號助翻身

再者,嗶哩嗶哩移動遊戲業務見曙光,移動遊戲營業額為人民幣13.9億元人民幣,較去年同期增加9%。相比之下,今年首季及第二季比較嗶哩嗶哩的移動遊戲業務分別按年按年增加2%及按年輕微減少。

換言之,嗶哩嗶哩移動遊戲業務營業額有改善。加上第三季嗶哩嗶哩移動遊戲業務營業額按年升幅高於騰訊控股,嗶哩嗶哩在遊戲市場逆境中亦能保持升幅,嗶哩嗶哩也並非一無是處。

何況,市傳內地將重新審批遊戲版號,在實質上及投資氣氛上均是正面訊號,才是未來嗶哩嗶哩股價翻身另一個催化劑。

由於集團營業額增長前景看好,加上有元宇宙概念加持,投資者不妨借今日股價下跌機會,小注低吸,博股價在稍後時間再度破頂。

其實,集團已經成為平台,投資價值較其他純手遊公司為佳,所以股價急跌均是低吸的機會。

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)