雲服務新股Amplitude與Snowflake合作勢加速增長

要點

  • 第三季度 Amplitude 收入增長加速至72%。
  • 該公司宣佈與Snowflake合作,這將使客戶更容易使用它。
  • 業務指引是保守的,該公司計畫在 2022 年投入資金以推動長期增長。

Amplitude(NASDAQ:AMPL)於9月上市,為投資者提供了一種新型雲軟件。

該公司提供數字優化工具,為產品經理提供改進數位產品的見解,並更好地了解他們工作方式。在公司看來,數位優化是數位化轉型後的下一步。一旦公司建立了他們需要的數位基礎設施,他們就可以專注於優化該基礎設施,這就是 Amplitude的用武之地。

該公司已幫助Peloton Interactive認識到將社交互動作為體驗的一部分,這將推動用戶體驗,並幫助 Spirit Airlines 增加移動應用程式的流量和提前登記。

在 9 月份,該公司以 35 美元參考價格首次亮相後,Amplitude股價迅速飆升,找到了熱情的支持基礎。

Amplitude 作為一家上市公司剛剛發佈了第一份季度業績,超出了市場預期。主要情況如下:

  • 收入增長72%至4550萬美元,高於預期的4360萬美元。
  • 公司經調整每股虧損 0.05 美元超出了每股虧損 0.14 美元的預期。
  • 付費客戶數量增加了54%至1,417。
  • 淨保留率為121%,表明現有客戶支出比一年前增加21%。

總而言之,資料顯示公司業務在第二季度收入同比增長 66% 後加速增長,新客戶和現有客戶均增長強勁。該公司繼續將客戶群擴展到科技行業之外,取得了 Carvana、Nautilus和 MacMillan Learning 等新客,同時展示了公司軟件套件的廣泛吸引力。

該公司還在採取措施讓客戶更容易使用公司優化工具。它宣佈與以雲為基礎的資料倉庫公司 Snowflake(NYSE:SNOW)建立新的集成和合作夥伴關係,這將使 Snowflake 客戶能夠輕鬆地將資料導入 Amplitude,從而為業務提供可操作性,對客戶行為亦有所洞察。

更多內容:Snowflake季績後飈升值得買入嗎?

在接受 The Motley Fool 採訪時,首席財務官 Hoang Vuong 將這種合作關係描述為兩家公司之間的天然契合,因為 Amplitude 的許多客戶都使用 Snowflake 的資料雲。它還使 Snowflake 的 5,000 名客戶更容易進入Amplitude,從而為公司提供了新增長管道。

行政總裁Spenser Skates 在財報電話會議解釋說,簡單地將資料登錄 Amplitude 是公司客戶面臨最大挑戰,並補充說:“鑒於 Snowflake 的廣泛使用,這是我們利用這一點的巨大機會資料流程,而不是必須從頭開始檢測。”

順風正在出現

Amplitude 成立於 2014 年,該公司正以快速行動,以應對產品資料和數位優化方面的新市場。Vuong 表示,該公司在 9 月直接上市,和疫情期間的數位化轉型,有助提升公司品牌和數位優化作為商業工具的意識。

該公司還在第二季度推出了兩款新產品,Recommend和Experiment。Recommend 有助於個性化客戶體驗點,而 Experiment 允許公司使用高影響力的 A/B 測試和規模實驗來改善客戶服務。這些產品幫助加速了公司發展,預計每年會推出一兩款新產品。

該公司還加大了對業務的投資,以推動長期增長。正如 Vuong 在電話會議上所說:“我們相信我們仍處於市場的早期階段。鑒於我們的產品地位和強勁的單位經濟,我們希望謹慎投資以促進增長。”

管理層對公司指引持保守態度,預期收入增長放緩至 55%,但仍實現收入增長。它預計 2022 年的收入增長至少為40%。

該股在公佈業績報告時其股價一直昂貴,股價因上述放緩消息而被拋售,這可能是對溫和指引的市場回應。如此高的估值意味著投資者應該預期該股在未來幾年會波動。但第三季度業績表現,基本上是完美無缺的,該公司正在通過 Snowflake 整合、新產品以及新老客戶之間的平衡增長建立勢頭。

該公司著眼於一個價值 370 億美元的潛在市場,似乎正在採取正確的舉措儘快滲透它。

作者:Jeremy Bowman

編輯:Mark

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5603 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com